Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатный сок - 150 мл.
Соль
Перец
Паприка
Зелень по вкусу.
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом на сковороде.
Мелко нарезаем 2 луковицы. Одна луковица для фарша, вторая для поджарки.
Картофель разрезаем на 6-8 кусков. (как на фото ниже)
Морковь нарезаем кольцами.
Помидоры и болгарский перец нарезаем мелко.
В глубокой миске смешать фарш, промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук , одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесить руками до однородного состояния.
Мокрыми руками отщипывать из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывать их в небольшие круглые тефтели.
Обжарить лук до мягкости на сковороде с маслом. Затем добавить помидоры, морковь, картофель, болгарский перец и специи.
Всё тщательно перемешать. Выложить тефтели и залить томатным соком.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь и тушить 45 минут до готовности. (мягкости овощей).
Приятного аппетита!!!