Найти в Дзене
Classic food

Мясные тефтели с рисом и овощами.

Ингредиенты:

Фарш - 400 гр.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Рис - 100 гр.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатный сок - 150 мл.

Соль

Перец

Паприка

Зелень по вкусу.

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом на сковороде.

Мелко нарезаем 2 луковицы. Одна луковица для фарша, вторая для поджарки.

Картофель разрезаем на 6-8 кусков. (как на фото ниже)

-2

Морковь нарезаем кольцами.

-3

Помидоры и болгарский перец нарезаем мелко.

В глубокой миске смешать фарш, промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук , одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесить руками до однородного состояния.

Мокрыми руками отщипывать из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывать их в небольшие круглые тефтели.

-6

Обжарить лук до мягкости на сковороде с маслом. Затем добавить помидоры, морковь, картофель, болгарский перец и специи.

Всё тщательно перемешать. Выложить тефтели и залить томатным соком.

-8

Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь и тушить 45 минут до готовности. (мягкости овощей).

-9

Приятного аппетита!!!

-10