Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Беру молодую свеклу и готовлю её целиком с ботвой

Свежие молодые овощи: сочные, нежные – так и просятся на стол. Я не представляю обед без первого. Летний борщ из молодых овощей – целый букет вкусов.

- Варю куриный бульон

- Молодую капусту шинкую соломкой

- Морковь и свеклу тру на крупной тёрке или режу соломкой

- Лук, сладкий перец, помидоры режу кубиком

- Свекольную ботву промываю и мелко режу

- Зелень и чеснок мелко рублю

В бульон кладу картофель и капусту, даю немного провариться.

Пока всё варится, пассирую на растительном масле овощи. Первым кладу лук, потом добавлю свеклу (поливаю её соком лимона, чтобы она не потеряла цвет), затем идёт морковь и сладкий перец. Даю немного прожариться, добавляю помидоры. Как только помидоры стали мягкими – добавляю две столовых ложки томатной пасты. Всё перемешиваю и даю протомиться ещё 2-3 минуты.

В суп добавляю свекольную ботву и пассированные овощи, кладу лавровый лист. Варю до готовности картофеля. За 2-3 минуты до готовности добавляю рубленный чеснок и зелень. Выключаю огонь, закрываю крышкой и даю настояться 15-20 минут.

Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Для приготовления борща летнего нам понадобится:

-2
  • Курица ½ шт
  • Капуста молодая ¼ кочана
  • Свежий картофель 2 шт
  • Молодая свекла с ботвой 2 шт
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Молодая морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Молодой чеснок 5-6 зубчиков
  • Сок ½ лимона
  • Зелень (укроп, петрушка) средний пучок
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана по желанию

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своими рецептами: будем пробовать лето на вкус вместе!