Свежие молодые овощи: сочные, нежные – так и просятся на стол. Я не представляю обед без первого. Летний борщ из молодых овощей – целый букет вкусов.
- Варю куриный бульон
- Молодую капусту шинкую соломкой
- Морковь и свеклу тру на крупной тёрке или режу соломкой
- Лук, сладкий перец, помидоры режу кубиком
- Свекольную ботву промываю и мелко режу
- Зелень и чеснок мелко рублю
В бульон кладу картофель и капусту, даю немного провариться.
Пока всё варится, пассирую на растительном масле овощи. Первым кладу лук, потом добавлю свеклу (поливаю её соком лимона, чтобы она не потеряла цвет), затем идёт морковь и сладкий перец. Даю немного прожариться, добавляю помидоры. Как только помидоры стали мягкими – добавляю две столовых ложки томатной пасты. Всё перемешиваю и даю протомиться ещё 2-3 минуты.
В суп добавляю свекольную ботву и пассированные овощи, кладу лавровый лист. Варю до готовности картофеля. За 2-3 минуты до готовности добавляю рубленный чеснок и зелень. Выключаю огонь, закрываю крышкой и даю настояться 15-20 минут.
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Для приготовления борща летнего нам понадобится:
- Курица ½ шт
- Капуста молодая ¼ кочана
- Свежий картофель 2 шт
- Молодая свекла с ботвой 2 шт
- Сладкий красный перец 1 шт
- Молодая морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Молодой чеснок 5-6 зубчиков
- Сок ½ лимона
- Зелень (укроп, петрушка) средний пучок
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сметана по желанию
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своими рецептами: будем пробовать лето на вкус вместе!