Этот классический французский салат можно подавать как салат из основного блюда или вместе с жареным мясом, рыбой или курицей.
Ингредиенты:
- 450 г очищенной моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки меда или сахара
- 1 1/2 - 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, эстрагон или чеснок
Приготовление:
1. Натереть морковь на терке.
2. В миске смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и мед или сахар. Добавьте морковь и измельченную зелень и тщательно перемешайте с заправкой.
3. Попробуйте и приправьте дополнительным количеством лимонного сока, соли или других ингредиентов.
Подача и хранение: Салат лучше всего подавать при комнатной температуре. Его можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.