Найти тему
Простые рецепты

Французский салат из тертой моркови

Этот классический французский салат можно подавать как салат из основного блюда или вместе с жареным мясом, рыбой или курицей.

Ингредиенты:

  • 450 г очищенной моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки меда или сахара
  • 1 1/2 - 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, эстрагон или чеснок

Приготовление:

1. Натереть морковь на терке.

-2

2. В миске смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и мед или сахар. Добавьте морковь и измельченную зелень и тщательно перемешайте с заправкой.

-3

3. Попробуйте и приправьте дополнительным количеством лимонного сока, соли или других ингредиентов.

Подача и хранение: Салат лучше всего подавать при комнатной температуре. Его можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.