Если употреблять слишком много, может развиться аллергия.
Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовала также выбрасывать подпорченную ягоду.
«Во-первых, лучше покупать ту, которая не в лотках, на которую можно посмотреть. Нельзя срезать повреждённые фрагменты, даже если для варенья, грибок всё равно сохраняет свою устойчивость и при термической обработке, а это большой риск для нашей печени. Что делать? Жалко, но выбрасываем. Нужно помнить, что любая ягода может вызвать аллергические реакции, всё зависит от количества».
Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному выбору клубники. В первую очередь нужно проверить цвет ягоды, хвостики и семечки — это позволит не ошибиться в выборе.
https://govoritmoskva.ru/news/276956/
Больше новостей — в нашем Telegram-канале