Найти тему
Пенсия это кайф!

Вилка для серьёзного сорняка

В позапрошлой статье я описывал свою противосорнячную вилку. Для мокрицы. Но у той вилки были очень длинные зубья. Для серьёзного сорняка они были неудобны. Рука не справлялась.
Поэтому решил я сочинить другого рода вилку (то же самое) но с зубьями покороче.

Сказано-сделано. Сталистой проволоки у меня к тому времени уже не оставалось, обошёлся железнодорожной. Ею трактора и прочие гаубицы к платформам прикручивали чтобы они по дороге не съехали, а потом разрезали и в металлолом.
Но у нас на ж/д оказалось можно ущучить момент и этот металлолом усопритюкнуть. Ну не борзея, конечно, так... Чуть-чуть.
Ещё такой проволокой во времена моей молодости (давно) прикручивали деревянные осветительные столбы к бетонным сваям. Деревянные столбы давно канули в лету и проволока тоже.
За проволоку (катанку) было особенно досадно.

-2

Но тем не менее у меня её запас со старых времён предусмотрительно оставался и стало можно реализовать пришедшую в голову идею. Тиски у меня тоже были, на подходящей шелезяке я проволоку распрямил, согнул по размеру и насадив на неё кусок резинового шланга (ручка) молотком отформатировал всё это в вилку.

-3

Чтобы размеры вилки были нагляднее щёлкнул её на рулетке. Понять можно.
Получился очень удобный инструмент для зачистки кустов от того же чистотела. Втыкая в корень вилку, рука не устаёт (зубья короткие) и выкорчёвываю корневище на поверхность.
Удобно также оказалось зачищать от сорняка утоптанные дорожки. Зубья в плотную землю входят достаточно легко и сами не сгибаются, толщина проволоки достаточная и прочность их высока.
Ну а мозоли на резиновой ручке иногда появлялись, но для этого надо было очень сильно постараться.
Временами мне это удавалось.

-4

Особенно хорошо этим дивайсом оказалось вычёсывать корни сныти из-под ковровой мульчи.
Ну наши хозяйки переселившиеся на природу назаводили элитных щенков породы "московская гламурная" а щенки это не котята. Лотки не признают. Посему уписанные собачками ковровые покрытия хозяева удручённо вывозили на свалки, а там как раз водился я с телегой и несказанной им признательностью.
Ковровая мульча меня сильно выручала по части сорняков, но вот сныть ухитрялась и под ковром (хорошо ещё сверху) продвигать свои корневища за ковёр и далее.
Приходилось принимать меры.

-5

На самом деле вилкой для серьёзного сорняка корни сныти под ковром убирались замечательно. Подцепил и в ведро. На просто земле процесс шёл сложнее,там корни сныти уходили в глубину, но в общем тоже ничего
Так что этим устройством я много лет пользовался и в хвост и в гриву.
Удобная штука.
Купить такое невозможно, их ещё не придумали и никто не делает, делать придётся самим.
Ну или мужиков в гаражах настроить. Народ там собирается рукастый.
В общем захотите - сделаете. Тем более это несложно. Не зря я постарался поподробнее объяснить из чего и как.
Ну а на этом я не заканчиваю, просто на время прекращаюсь, инструментов у меня ещё много.
Рассказать есть о чём.
Хотите узнать что будет дальше - подписывайтесь.
Удачи.