Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Скумбрия на мангале - супер вариант для летнего пикника

Оглавление

Ароматная рыбка, приготовленная на решетке, превращается в изысканное угощение. Попробуйте, ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки скумбрии⠀
  • лимон
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 чт. л. смеси прованские травы
  • сушенный тимьян
  • чеснок по вкусу и желанию

Как готовить:

1. Скумбрию хорошо промыть, выпотрошить и обязательно удалить жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.

-2

2. Предварительно ошпарить лимон или вымыть в очень горячей воде, чтобы он отдал как можно больше сока.

3. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки и затем разрезать и выжать весь сок.

4. Смешать сок, цедру и растительное масло. В маринад также всыпать соль, молотый черный перец, пряные травы и прочие специи или приправы.

5. Выпотрошенную рыбу полить и даже смазать маринадом со всех сторон, внутри тоже.

6. Оставить скумбрию мариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.

7. И после можно приступать к жарке. Вернее к запеканию на мангале. Эта рыбка готовится достаточно быстро.

Выложить тушки на решетку, и сразу на угли. Вано переворачивать решетку через каждые 5-7 минут, чтобы не подгорало. Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза.⠀

-3

Приятных посиделок у костра или мангала с вкусной рыбкой! Готовьте с любовью!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!