Ароматная рыбка, приготовленная на решетке, превращается в изысканное угощение. Попробуйте, ничего сложного!
Ингредиенты:
- 2-3 тушки скумбрии⠀
- лимон
- 1 ч. л. соли без верха
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 чт. л. смеси прованские травы
- сушенный тимьян
- чеснок по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Скумбрию хорошо промыть, выпотрошить и обязательно удалить жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.
2. Предварительно ошпарить лимон или вымыть в очень горячей воде, чтобы он отдал как можно больше сока.
3. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки и затем разрезать и выжать весь сок.
4. Смешать сок, цедру и растительное масло. В маринад также всыпать соль, молотый черный перец, пряные травы и прочие специи или приправы.
5. Выпотрошенную рыбу полить и даже смазать маринадом со всех сторон, внутри тоже.
6. Оставить скумбрию мариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.
7. И после можно приступать к жарке. Вернее к запеканию на мангале. Эта рыбка готовится достаточно быстро.
Выложить тушки на решетку, и сразу на угли. Вано переворачивать решетку через каждые 5-7 минут, чтобы не подгорало. Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза.⠀
Приятных посиделок у костра или мангала с вкусной рыбкой! Готовьте с любовью!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!