Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я расскажу вам как я солю скумбрию "сухим" способом и больше не покупаю с/с скумбрию в магазине. Самое сложное в этом рецепте - выбрать хорошую рыбу. Хорошо если это охлажденная свежая скумбрия, намного сложнее выбрать из замороженой, чтоб не была перемороженая и залежавшаяся.
Нам понадобится :
. Скумбрия - 2 шт
. Соль, перец горошком, сахар(щепотка), лавровый лист
. Чеснок сухой, зернистая горчица
. Любая ёмкость с крышкой(контейнер)
Начинаем готовить!
Скумбрию, у меня замороженная, немного размораживаю, мою, счищаю пленочку с брюшка.Разрезаю тушку на кусочки по 2-2,5 см.
В контейнер на дно насыпаю немного, примерно 1 ст л перца горошком, зернистую горчицу и 3-4 листика лаврового листа(я ломаю лист на пополам) и насыпаю 1 ст л смеси соли и шепотки сахара ( солевая смесь- это соль, сахар, перец и чеснок и хорошенько перемешать).
Беру нарезанную скумбрию-обмазываю хорошо кусочки со всех сторон и в брюшке тоже смесью соли и выкладываю в контейнер. Таким образом у меня 2 тушки поместились в контейнер, сверху посыпаю солью, перцем и лаврушкой, дрбавляю зернистой горчицы-немного для вкуса. Закрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.
Ночь прошла и наша вкусная скумбрия готова - пальчики оближешь!
Можно кушать! А если к скумбрии ещё подать отварную картошечку молоденькую - ммммм... Обьедение!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите коментарии и готовьте вместе со мной!