Густой, наваристый, ароматный суп в хлебе! Удивите свою семью таким простым в приготовлении блюдом на обед.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Шампиньоны - 250 г.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр плавленый - 150 г.
- Хлеб (для подачи, по 1 хлебу на порцию)
- Смесь перцев - по вкусу
- Бульон (куриный, овощной или мясной) - 1 л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла.
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Сначала обжарить лук до слегка золотистого цвета, потом добавить морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
- Шампиньоны пополам, а затем тонко нашинковать и добавить в сотейник.
- Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок и немного не прижарятся.
- Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне.
- Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник.
- Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля.
- Пока готовится суп, подготовим хлеб.
- Хлеб лучше выбирать с хорошей корочкой со всех сторон. Какой именно сорт хлеба выбрать решайте на свое усмотрение.
- Срезать “крышку” - верхушку хлеба и достать из оставшейся части мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне.
- Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
- Постепенно ввести плавленный сыр в суп, постоянно перемешивая, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности.
- Когда гости уселись по своим местам, разлить суп по хлебным тарелкам, сверху украсить помоленной смесью перцев.
- Можно пробовать наш восхитительный суп! Отрывайте осторожно краешек хлебной тарелки и обмакивая в суп.
- Попробуйте также добавить копченой ветчины или бекон, мелко нарезав их, добавить при подаче.