Найти тему
Mister Povar

Сырный крем-суп в хлебе

Оглавление

Густой, наваристый, ароматный суп в хлебе! Удивите свою семью таким простым в приготовлении блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 150 г.
  • Хлеб (для подачи, по 1 хлебу на порцию)
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Бульон (куриный, овощной или мясной) - 1 л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
-2

Способ приготовления:

  1. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. Сначала обжарить лук до слегка золотистого цвета, потом добавить морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
  4. Шампиньоны пополам, а затем тонко нашинковать и добавить в сотейник.
  5. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок и немного не прижарятся.
  6. Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне.
  7. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник.
  8. Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля.
  9. Пока готовится суп, подготовим хлеб.
  10. Хлеб лучше выбирать с хорошей корочкой со всех сторон. Какой именно сорт хлеба выбрать решайте на свое усмотрение.
  11. Срезать “крышку” - верхушку хлеба и достать из оставшейся части мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне.
  12. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
  13. Постепенно ввести плавленный сыр в суп, постоянно перемешивая, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности.
  14. Когда гости уселись по своим местам, разлить суп по хлебным тарелкам, сверху украсить помоленной смесью перцев.
  15. Можно пробовать наш восхитительный суп! Отрывайте осторожно краешек хлебной тарелки и обмакивая в суп.
  16. Попробуйте также добавить копченой ветчины или бекон, мелко нарезав их, добавить при подаче.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются