Мидии в створках на мангале
Мидии в раковинах - 350 граммов
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 штуки
Петрушка - 1/3 пучка
Сыр - 100 граммов
Вино белое сухое - для варки
- Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.
- Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.
- Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.
Картофель в углях с розмарином
Картофель - 8 штук
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сушеный розмарин - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать чеснок, масло, розмарин и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Дать настояться.
- Картофель вымыть и обсушить.
- Смазать картофель растительным маслом с травами.
- Завернуть каждую картофелину в фольгу и готовить на углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой.
Вкусный аджапсандал на мангале
Баклажан - 1 кг
Сладкий перец - 500 граммов
Помидоры - 500 граммов
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
MAGGI® Заправка для харчо
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 30 минут.
- Промыть баклажаны от соли, высушить и сбрызнуть маслом.
- Измельчить сладкий перец, помидоры, чеснок, лук.
- Обжарить баклажаны на огне до полумягкости, затем добавить остальные овощи и MAGGI® заправку для харчо, довести блюдо до готовности.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.