Найти в Дзене

Что можно приготовить на мангале

Оглавление

Мидии в створках на мангале

Мидии в раковинах - 350 граммов
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 штуки
Петрушка - 1/3 пучка
Сыр - 100 граммов
Вино белое сухое - для варки
  1. Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.
  2. Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.
  3. Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.
  4. Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

Картофель в углях с розмарином

-2
Картофель - 8 штук
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сушеный розмарин - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.
  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Смешать чеснок, масло, розмарин и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Дать настояться.
  3. Картофель вымыть и обсушить.
  4. Смазать картофель растительным маслом с травами.
  5. Завернуть каждую картофелину в фольгу и готовить на углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой.

Вкусный аджапсандал на мангале

-3
Баклажан - 1 кг
Сладкий перец - 500 граммов
Помидоры - 500 граммов
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
MAGGI® Заправка для харчо
  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 30 минут.
  2. Промыть баклажаны от соли, высушить и сбрызнуть маслом.
  3. Измельчить сладкий перец, помидоры, чеснок, лук.
  4. Обжарить баклажаны на огне до полумягкости, затем добавить остальные овощи и MAGGI® заправку для харчо, довести блюдо до готовности.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.