Соус Песто знаком многим. Но если вы пробовали соус песто в Италии, то скорее всего то, что продается в России под названием соус песто и стоит за маленькую баночку больше 150 руб, вас разочаровало.
У меня была другая ситуация, я соус песто не пробовала до того момента, пока сама его не приготовила. Я тогда училась на кулинарном курсе по соусам и пасте, который вела девушка, влюбленная в Италию и которая несколько лет там училась, стажировалась и работала в ресторанах как повар.
Соус меня потряс во - первых, вкусом, во - вторых, простотой приготовления, а в - третьих, тем, что он отлично подходит ко всем блюдам. И очень вкусно есть как намазку на хлеб.
Рецепт реально очень простой и мне бы в голову не пришлось бы им поделиться. Но случилось так, что мой муж вместо зернистой горчицы купил соус песто. Ошибочка вышла, сказал баночки рядом стояли...
Соус куплен, надо пробовать. Друзья, сказать, что это отстой по вкусу, это сущая правда!
Я приложу фото того соуса, он уже месяц стоит в холодильнике. Да, это типа антирекламы. Я не хочу, чтобы кто - то еще заплатил за маленькую баночку деньги, на которые можно купить к примеру 1 кг курицы и разочаровался во вкусе.
Соус Песто рецепт
- зеленый базилик – 1 хороший пучок;
- миндаль очищенный – 150 гр;
- вяленые помидоры – 100 гр;
- пармезан – 150 гр;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 100-130 гр;
- соль, сахар и перец молотый – по вкусу.
Сам рецепт приготовления соуса Песто он очень простой, я не стану его описывать. Посмотрите видео, всего 1,5 минуты.
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.