Найти тему
FOODVILLE

Просто добавляю в тесто кокосовую стружку: очень простой торт, похожий на Баунти

Торт получается бесподобный – настолько нежный, что просто тает во рту. А готовится на самом деле очень просто и быстро.

Ингредиенты в конце. 👇

 А пока начнем:

Для начала включим духовку на 150 гр. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко.

-2

Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим белки в смесь и аккуратно перемешиваем.

-3

Выкладываем в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. На дно я положила бумагу для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета около 50 минут. Напомню: температура 150 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Варим крем: Смешиваем желтки, сахар, муку и 1/3 часть молока до однородного состояния.

-4

Оставшееся молоко доводим до кипения и потихоньку, тонкой струйкой добавляем в него яичную смесь. Варим до загустения. Добавляем сливочное масло и немного взбиваем крем.

-5

Для того, чтобы на креме, по мере остывания, не образовалась пленка необходимо накрыть поверхность пищевой пленкой в контакт.

-6

Бисквит остужаем, разрезаем на два или три коржа, в зависимости от его высоты.

-7

Промазываем каждый корж кремом. Сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Бока тортика покрываем кокосовой стружкой.

Торт с кокосом
Торт с кокосом

Нереально вкусный торт. Если готовлю его на праздник, ни кусочка не остается.

Для бисквита:

  • Сахар 250 гр
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Мука 5 ст.л
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 150 гр
  • Белки яиц 7 шт

Для крема:

  • Желтки 7 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • 1 плитка шоколада для глазури

Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов!