Торт получается бесподобный – настолько нежный, что просто тает во рту. А готовится на самом деле очень просто и быстро.
Ингредиенты в конце. 👇
А пока начнем:
Для начала включим духовку на 150 гр. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко.
Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим белки в смесь и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. На дно я положила бумагу для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета около 50 минут. Напомню: температура 150 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Варим крем: Смешиваем желтки, сахар, муку и 1/3 часть молока до однородного состояния.
Оставшееся молоко доводим до кипения и потихоньку, тонкой струйкой добавляем в него яичную смесь. Варим до загустения. Добавляем сливочное масло и немного взбиваем крем.
Для того, чтобы на креме, по мере остывания, не образовалась пленка необходимо накрыть поверхность пищевой пленкой в контакт.
Бисквит остужаем, разрезаем на два или три коржа, в зависимости от его высоты.
Промазываем каждый корж кремом. Сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Бока тортика покрываем кокосовой стружкой.
Нереально вкусный торт. Если готовлю его на праздник, ни кусочка не остается.
Для бисквита:
- Сахар 250 гр
- Кокосовая стружка 200 гр
- Мука 5 ст.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Молоко 150 гр
- Белки яиц 7 шт
Для крема:
- Желтки 7 шт
- Сахар 4 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Молоко 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- 1 плитка шоколада для глазури
Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов!