Ингредиенты:
Картофель.................................6 шт
Куриное филе......................200 гр
Шампиньоны.......................200 гр
Сыр.........................................200 гр
Сливки (20%).......................150 гр
Соль, перец, специи....по вкусу
Зелень.......................по желанию
Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до полуготовности. По горизонтали срезаем верхушку и вынимаем с помощью чайной ложки внутренность. Далее отправляем картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.
2. Приготовим жульен. Для этого нарежем мелкими кубиками куриное филе и грибы. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем курочку до легкого румянца. Затем добавляем грибы, дожидаемся пока испариться вся влага. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и готовим еще минут 5. Далее добавляем сливки и тушим на медленном огне 5 минут.
3. Форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши картофельные лодочки в форму. Во внутрь кладем жульен.
4. Начиненные картошечки отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. По истечении времени достаем картошечки, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью (по желанию) образуя крышечку и вновь отправляем в духовку еще на минут 15-20.