Шакшука со свежим шпинатом – еще один простой способ приготовить сытный и вкусный завтрак. Богатство зелени, яркий сырный вкус и свежие яйца подарят вам не только отличный вкус, а и заряд бодрости на весь день.
Яйца куриные – 4 шт.
Шпинат – 100 г
Сельдерей (стебель) – 50 г (1 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Сыр фета – 70 г
Орегано – щепотка
Тмин – щепотка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Подготавливаем продукты для приготовления шакшуки со свежим шпинатом. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и мелко рубим. Тщательно промываем шпинат и нарезаем полосками. Руками крошим фету.
В сковороде на оливковом масле обжариваем сельдерей с луком 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты. В сковороду добавляем шпинат, тмин, орегано, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
Посыпаем почти всем сыром (немного оставим для подачи). Перемешиваем.
В сковороду разбиваем яйца на расстоянии друг от друга, немного солим и перчим. Жарим на медленном огне (около 5 минут), чтобы белок застыл, а желток остался жидким.
Шакшука со свежим шпинатом готова. Подаем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
А также читайте: Курица с овощами в азиатками стиле
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
Правильное питания результат на лицо
Почему вес превышается после физического стресса
Понравилось? Подписывайся на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях!!!