Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус - это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус!
Продукты:
Фунчоза - 90 г.
Шампиньоны - 100 г.
Перец красный болгарский - 60 г.
Помидоры - 85 г.
Морковь - 90 г (1 шт.) Лук репчатый - 85 г
Соус соевый - 25 мл
Масло - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода - 800 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм.
На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки масла.
Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите. Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня. В кастрюлю с зажаркой влейте воду.
Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравилось? Подписывайся а канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях!!!
А также читайте: Такой салат не оставит вас равнодушными, салат с рукколой, авокадо, спаржей и лососем.
Правильное питание для новичков
Попробуйте острые свиные ребрышки с печенным, чесноком пальчики оближешь