Красные грейпфруты являются не только прекрасным источником витамина С, но и богаты ликопином. В этом рецепте грейпфрут, сочный сладкий перец и пикантный зелёный лук образуют гармоничный по вкусу соус, идеально сочетающийся с жареными отбивными из индейки.
Ингредиенты:
- 2 красных грейпфрута
- 1/2 маленького красного перца, удалите семена
- 4 пера зелёного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 500 г отбивных из грудок индейки или филе
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 чёрного перца
Приготовление:
- Порежьте грудку на порционные кусочки, толщиной не более 1см. Кусочки грудки индейки отбейте молотком для мяса с обеих сторон.
- Для приготовления соуса: в маленькой миске перемешайте грейпфрут, сладкий перец, лук перо, масло и сахар. Отставьте в сторону.
- Посолите и поперчите отбивные. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные и обжаривайте по 3 минуты с обеих сторон до полной готовности. Переложите на тарелку, сверху полейте соусом.
в одной порции 203 ккал
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!