Найти тему

Отбивные из филе индейки под грейпфрутовым соком

Оглавление
Индейка с грейпфрутом
Индейка с грейпфрутом

Красные грейпфруты являются не только прекрасным источником витамина С, но и богаты ликопином. В этом рецепте грейпфрут, сочный сладкий перец и пикантный зелёный лук образуют гармоничный по вкусу соус, идеально сочетающийся с жареными отбивными из индейки.

Ингредиенты:

  • 2 красных грейпфрута
  • 1/2 маленького красного перца, удалите семена
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 500 г отбивных из грудок индейки или филе
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 чёрного перца

Приготовление:

  1. Порежьте грудку на порционные кусочки, толщиной не более 1см. Кусочки грудки индейки отбейте молотком для мяса с обеих сторон.
  2. Для приготовления соуса: в маленькой миске перемешайте грейпфрут, сладкий перец, лук перо, масло и сахар. Отставьте в сторону.
  3. Посолите и поперчите отбивные. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные и обжаривайте по 3 минуты с обеих сторон до полной готовности. Переложите на тарелку, сверху полейте соусом.

в одной порции 203 ккал

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются