Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Так молодую картошку любят готовить мои родители пенсионеры. Дешево, сытно и главное, что очень вкусно

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

По возможности мы с женой приезжаем погостить к ее (нашим) родителям.

Они просто обожают картошку, хотя что таить, я и сам ее очень люблю.

Летом времени на готовку практически нет, особенно кверху одним местом между грядок😁.

Но хочется все равно есть вкусно и разнообразно, вот в такие моменты выручает это блюдо, ведь на подготовку тратится пару минут, а готовится оно всего 20 минут.

Давайте скорей его уже готовить!

Берем 1 кг. молодой картошки, хорошо промываем, кожицу не снимаем, в ней весь смак.

Фото автора
Фото автора

Пока картошка минутку обсыхает, разводим костёр или ставим нагреваться духовку до 190 градусов.

Фото автора
Фото автора

На картошке поперёк делаем глубокие надрезы, но не до конца.

Чтобы не разрезать картофель полностью, возьмите в помощь 2 деревянные палочки, они не дадут разрезать картошку полностью.

Фото автора
Фото автора

100 гр. соленого сала или копчёного бекона нарезаем тонко.

В разрезы (через один) засовываем кусочек сала или бекона.

Фото автора
Фото автора

1 головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

В оставшиеся разрезы засовываем лук.

Солить ничего не нужно, можно поперчить по желанию.

Фото автора
Фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Каждую картофелину оборачиваем в 2 слоя фольги, как на фото ниже.

Фольга должна плотно прилегать, ну а теперь

Фото автора
Фото автора

Кидаем картошку в готовые угли и готовим 20 минут либо

Фото автора
Фото автора

запекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!