Тартифлет - вкусное и простое французское блюдо. Его готовят из картофеля, бекона и сыра реблошон. Я буду использовать сыр камамбер, т.к. реблошон в России найти очень сложно.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 г сырокопченого бекона
200 мл сливок
150 г сыр камамбер
2 средние луковицы
2 зубчика Чеснока
Молотый мускатный орех
Соль и перец по вкусу
Подробный видео-рецепт можно посмотреть тут:
Приготовление:
1. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Залить картофель холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 5 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
2. Мелко нарезать лук, чеснок. Бекон нарезать полосками. Все вместе обжарить.
3. В сливки добавить соль, перец и молотый мускатный орех.
4. Выложить в форму для запекания слоями: обжаренный бекон, картофель, опять бекон и картофель. Залить сливками.
5. Нарезать сыр полосками и выложить сверху на тартифлет.
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!