Найти тему
Mister Povar

Овощной борщ с жареной свеклой

Оглавление

Этот борщ имеет исключительно тонкий и удивительный вкус. За приятным послевкусием вы и не заметите, что в нем отсутствует мясная составляющая. Готовить по этому рецепту одно удовольствие, быстро и всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 3 литра
  • Свекла - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте овощной бульон на свой вкус. В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат. Капуста способна своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов.
  2. Далее возьмите 5 штук крупной свеклы, очистите ее и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Разогреваем большую сковороду смазанную подсолнечным маслом, высыпаем нашу свеклу, смачиваем ее тремя ложками столового уксуса, обжариваем постоянно помешивая.
  4. Как только свекла начала поджариваться посыпьте сверху ложкой муки, тщательно перемешайте, поджарьте еще, подливая по ложке овощного бульона, пока свекла не будет почти готова, но еще не до конца.
  5. Бульон процеживаем, перекладываем обжаренную свеклу, добавляем нарезанный тонкими ломтиками картофель.
  6. Отдельно лук и морковь обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Затем тоже добавьте в бульон.
  7. Ставим на огонь, посолим, поперчим, добавляем лавровый лист.
  8. Постоянно помешивая варим до готовности всех овощей.
  9. Подавать со сметаной и пампушками!
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются