Этот борщ имеет исключительно тонкий и удивительный вкус. За приятным послевкусием вы и не заметите, что в нем отсутствует мясная составляющая. Готовить по этому рецепту одно удовольствие, быстро и всегда вкусно!
Ингредиенты:
- Бульон овощной - 3 литра
- Свекла - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте овощной бульон на свой вкус. В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат. Капуста способна своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов.
- Далее возьмите 5 штук крупной свеклы, очистите ее и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Разогреваем большую сковороду смазанную подсолнечным маслом, высыпаем нашу свеклу, смачиваем ее тремя ложками столового уксуса, обжариваем постоянно помешивая.
- Как только свекла начала поджариваться посыпьте сверху ложкой муки, тщательно перемешайте, поджарьте еще, подливая по ложке овощного бульона, пока свекла не будет почти готова, но еще не до конца.
- Бульон процеживаем, перекладываем обжаренную свеклу, добавляем нарезанный тонкими ломтиками картофель.
- Отдельно лук и морковь обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Затем тоже добавьте в бульон.
- Ставим на огонь, посолим, поперчим, добавляем лавровый лист.
- Постоянно помешивая варим до готовности всех овощей.
- Подавать со сметаной и пампушками!