Найти тему
кухня моя

ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА о этот вкус проста бомба приготовьте по этому рецепту и сами убедитесь приятного апетита

Ингредиенты:
Тушка домашнего цыплёнка или перепелки
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Чёрный перец - 1/2 чайной ложки
Красный Чили - 1/4 чайной ложки
Лавровый лист - пара листиков
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст ложки
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА ПОНАДОБИТСЯ:
Помидор - 1 шт
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 1 чайная ложка
Горчица - 1/2 чайная ложка
Пучок свежей зелени
Красный Чили по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
• Цыплёнка разделяем посередине, как на видео. Слегка отбиваем, чтобы не повредить тушку.
• В ступке перетираем все приправы. Добавляем чеснок и оливковое масло, снова перетираем.
• Размазываем смесь по цыплёнку и оставляем мариноваться на час.
• Натираем на терке помидор и обжариваем в растительном масле. Добавляем сахар, соль, соевый соус, горчицу и перемешиваем. Через минуту отправляем зелень и красный Чили, даём покипеть 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем натёртый чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даём остыть.
• Цыплёнка обжариваем в растительном или сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. ВАЖНО! Прижать сверху цыплёнка, иначе он не приготовишься за это время.