Карл Маркс писал, что нет таких преступлений, на которые не пошёл бы капиталист ради 300 процентов прибыли. Но время не стоит на месте. Сегодняшний капиталист на любое преступление согласен уже и за пятьдесят процентов. Можете себе вообразить, на что он пойдёт за триста?
Нет, вы не можете вообразить. Вы отмахнётесь, скажете "да ну", "бред какой-то", "конспирология". Наше сознание так устроено: отказывается верить в ужасное. Помните "семь стадий приятия неизбежного"? Шок, отрицание, сделка... Сознание отказывается верить в ужасное, иначе бы люди не могли жить - зная, что смертны.
Когда до нас доходят полуслухи о каком-то "деле Эпштейна", мы стараемся не вникать, что там такое. Официальные СМИ не трубят об этом на каждом шагу - "и слава Богу", можно жить спокойно - "не думать о смерти".
Потому что "дело Эпштейна" - это слишком, чересчур страшно. Это конкретное доказательство двух вещей. Первая: ради любой своей выгоды, прихоти, мимолётного удовольствия, ПРОСТО РАДИ БЛАЖИ люди, обладающие властью и средствами, не остановятся ни перед чем. И второе: сегодняшняя власть - это обезьяна с гранатой. Так случилось после того, как власть в мире стала обслуживать интересы богатства, оказалась ниже богатства, а не выше его.
Богатство ради выгоды само по себе не остановится ни перед чем, но раньше власть могла его останавливать. "Всё моё", - сказало злато, "Всё моё", - сказал булат". Теперь - нет. Булат пошёл ко злату в услужение, случилось то, о чём Ленин и другие предупреждали сто лет назад. И дело Эпштейна неслучайно "непопулярно" в СМИ. Ведь, если люди будут думать о нём слишком много, они, даже не зная и не понимая истории, на интуитивном уровне поймут, например, что власть не заботится об их здоровье. О нет... Раньше, когда человек был "производительной силой", ещё имело смысл как-то о нём заботиться, но сегодня, когда "люди - новая нефть" и "всех скоро заменят роботы"...
Если нас станет выгодно рубить на куски и продавать на манер говядины и свинины, вы думаете, власть, Конституция, телевизор (на каких там ещё китах зиждется сегодня цивилизация) остановятся перед этим? Но сегодня в тренде другой бизнес - "спасать людей".
Корпорации (бывшие государства) сцепились за рынки. Нас, слава Богу пока не режут, а только спасают. И большинство спасённых выживают, судя по всему.
Спасение строго добровольное, но чиновников, не обеспечивших высокие показатели спасённых по районам, грозят лишить должности. Спасение строго добровольное, но не спасшегося могут не допустить к работе. Это уже. А завтра? "Спасение строго добровольное, но не спасшихся расстреляем". Хотя - можно и на куски...
Проблема современного капитализма чрезвычайно проста. Закончился ресурс, который можно было эксплуатировать. Раньше было как - крохотная Европа с парой сотен "семей" - и огромный мир: Азия, две Америки, Африка, Тихий Океан, - "ресурс", рабы, которых можно выжимать, как тряпку. Сегодня этот "ресурс" закончился. Срочно нужны новые рабы. Новых рабов нужно придумать, их нужно создать.
Запущены разные сценарии: баранобесие, глобальное потепление, вырождение белой расы, разрушение семьи, частной собственности и государства... Что-нибудь да сработает. А цель одна. Цель всегда одна.
Триста. Процентов. Прибыли.
Эпиграф: "Зафиксировано 300 смертей от того, от чего надо добровольно спастись!" - сообщает Штаб организации добровольного спасения. Трубят заголовки новостей.
Позвольте узнать, а сколько смертей от рака "зафиксировано" в этот день? Буквально неделю назад принято постановление, предписывающее лечить онкологических только по месту жительства, это же забота о здоровье, да? Она же распространяется на все болезни, а не только на те, на которых в данный момент можно зарабатывать?
Часто задаваемые вопросы: "Какая выгода вашей сатанинской мировой закулисе от нашего Спасения, если оно бесплатное?"
1. Государство оплачивает производство Спасения за счёт бюджета - то есть из налогов, то есть из вашего кармана. Потом продаёт Его в другие страны; с этого момента начинается прибыль.
2. Спасение выгоднее лекарства, потому что лекарство нужно только больным, а их слишком, чересчур, возмутительно мало. Спасение же можно применять к здоровым, то есть ко всем. (Вот почему нужны эпидемии планетарного масштаба, и нас предупреждают, что так теперь будет всегда, - это выгодно для бизнеса.)
Производство спасений выгоднее производства лекарств, сегодня этого не знает только свинья.
Мораль: спасайтесь, кто может.
Также:
Почему либерализм – это власть банкиров, и почему эта власть заканчивается
Почему, пока мы живём по законам рынка, дети в опасности