Найти тему

Салат "Ачик-Чучук". Настоящее узбекское блюдо.

Здравствуйте!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень быстрого и вкусного салата. Мне пришлось однажды его попробовать в одном московском ресторане узбекской кухни. Салат очень вкусный, а готовится за 5 минут. В нём нет ничего лишнего, сразу чувствуется вкус настоящих свежих овощей и вкус лета, который нам так необходим, когда за окном пасмурно и идёт дождь.

Давайте его приготовим и почувствуем на столе настоящее солнечное лето.

На 4 порции нам понадобится: помидоры 8 шт, лук репчатый 2 головки, перец красный стручковый 1 шт, зелень (любая).

Овощи промываю под струёй холодной воды, обсушиваю.

Помидоры нарезаю тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Горький стручковый перец мелко шинкую.

Нарезанные овощи кладу в салатник, добавляю соль, перемешиваю и сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью. Я использовала укроп и петрушку. Вы по желанию можете использовать на ваш вкус любую зелень.

И еще хочу дать вам один совет! Помидоры для этого салата лучше всего использовать спелые, выращенные в южных районах или лучше всего со своего огорода. Тогда вкус получается просто неземной!

Приятного всем аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом настоящих спелых помидоров в сочетании со свежим луком и с добавлением перчинки!

Приглашаю всех к столу!

-2

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!

Буду рада вас баловать настоящими изысканными рецептами, о которых вы даже не слышали!

До свидания! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются