Расскажу вам про Тиктоки, про тиктоки, про тиктоки, про тикто-кишки мои!))
Писал о своём опыте в социальной сети ТикТок полгода назад. Ну, что ж. Время прошло. Пора подвести некоторые итоги.
Записывал в ТикТок видео регулярно. Практически каждый день. Что-то выдумывали с женой, пробовали. Потом это стало как ежедневный ритуал.
Пошли гулять. Увидели что красивые розы распустились. Достаёшь телефон и на минутку снимаешь. Пошли на море. Вид красивый. Всё это на видео запечатлели. Смотрите ниже отчёт, листайте вправо!
Самые мои просматриваемые видео - ролики с экзотическими фруктами! Ролик "Купили личи в "Магните" набрал уже почти 100.000 просмотров! Это пока рекорд!
Покупали папайю - об есть видео! Открыли манго - сделали обзор продолжительностью 60 секунд! Все ролики с тропическими плодами - хиты моего аккаунта в ТикТок! Тысячи просмотров!
Смотрите отчёт ниже, листайте вправо:
Какие можно подытожить плюсы ведения ТикТок?
- "Перевалили" за 1000 подписчиков. Теперь можно проводить прямые эфиры. Главное, было бы о чём рассказать уважаемой публике!
- Своего рода личный архив. Как раньше, придёшь к кому-то в гости, тебе дают стопку фото-альбомов и ты должен выслушать все "комментарии". А это кто, и где, и с кем? Листаешь и думаешь, когда можно уже за стол, к еде? Но нет, эти рассказы про многочисленных родственников не заканчиваются. Эх, были времена... Теперь у каждого такой виртуальный фото-видео альбом. Зашёл, полистал, посмотрел, послушал. Понимаешь, чем живёт этот человек. На что его внимание направлено.
- Запись видео дисциплинирует. Понимаешь, надо заснять что-нибудь. Регулярность в Интернете прежде всего. Хотя бы раз в день выгрузить видео.
- Видео-ролики записывать для ТикТока - такой "мини-тренинг" по креативности. Увидеть красивое, смонтировать. Придумать описание. Придумать идею текста. То есть, мозги работают! Если ты выходишь в публичное пространство - это очень важно! Быть в таком творческом тонусе.
- Расширение кругозора. Подписываешься на других людей. Они в ответ подписываются. Разные города, разные взгляды на жизнь. Разные возраста. Смотришь как живут в других регионах.
- Делишься видео из ТикТока в сторис Инстаграм и в историях ВКонтакте. То есть, контент один, дублируешь просто в других соцсетях. Это удобно. Отдельно снимать ничего не надо.
Какие принципы вывел для себя в ТикТоке?
1. Контент в ТикТок лучше не смотреть. Разве что если только для того, чтобы "разгрузить" мозги от напряжения. Вроде того, чтобы полистать, поржать, "залипнуть". Исключительно необходимо использовать аккаунт для "производства" видео-роликов, но не для просмотра. Признаюсь, для меня большинство прыгающих и поющих персонажей абсолютно не интересны.
2. К негативу уже привык, закалён здесь, на Дзене! Тут самые "отборные" комментаторы "размажут" по странице так, что аж дух захватывает! В ТикТоке у меня нет особо хейта. Всё позитивно. Но, бывает, тоже "доброжелатели" находятся..
3. Мой принцип - выкладывать исключительно красивые, добрые ролики. Пусть и бесполезные. Но ни в коем случае не агрессивные, пошлые, никакого шок-контента. Даже увидев жесткое ДТП в городе, потянулся, было, к камере телефона, потом вспомнил, что жести хватает в новостях. Остановился. Стоп! Не моё это! Пусть будет мало просмотров и подписчиков. Зато совесть будет чиста!
"Смех и радость мы приносим людям!". Как пели в хорошем советском мультфильме!
Вообще, ТикТок - это такая современная "художественная самодеятельность". Как раньше было в СССР. На каждом предприятии проводились смотры этой самой художественной самодеятельности.
Выглядело это вот так, смотрите фото с тех времён. Листайте вправо:
То есть, трудящиеся в свободное время от работы готовили номера для сцены. Репетировали, готовили песни, сценки, танцы, декламирование стихов. В общем, свою творческую энергию как-то реализовывали.
Потом награждали, какой цех лучше выступил на смотре коллективов. Весело было! Теперь эту функцию выполняет ТикТок. Там, кстати, не только молодые. А те же самые, уже бывшие участники худ.самодеятельности!
Смотрите сами, листайте вправо:
Пожалуйста, не только молодые отплясывают. А вполне себе "ягодки опять". Такая "терапия" своего рода. Поплясала, попрыгала. Выплеснула эмоции. Разрядилась! Так сказать!)) И пошла по своим делам!
Или, вот Оксана. Палец в рот не клади! Умеет, так сказать разговорным жанром заинтересовать подписчиков и просмотрщиков своих видео!
Какие итоги? Народ веселится, общается. Там свои "звёзды" зарождаются в свободное время от работы!
Гордое знамя советской художественной самодеятельности теперь несёт ТикТок всемирный!
Может быть, не так уже всё качественно, как было в те времена. Всё-таки, при Союзе, чтобы выйти на сцену надо было "поработать". Часами порепетировать. Современный мир стал проще, тупее, что-ли, комфортнее. Соответственно, достаточно рот открывать под чужие песни на короткое видео в ТикТок и отплясывать чтобы набрать популярность.
Но, по опыту скажу, ТикТок не так уж и прост. Здесь нужно также "работать", экспериментировать, пробовать, не бояться нового...
Самое главное, понял, что не нужно снимать ради просмотров и лайков, а делать только для души и для людей! Потому что жизнь проходит и если не получаешь удовольствия от того, чем занимаешься, значит что-то в ней нужно срочно менять.
Что вы думаете про ТикТок и "народное" творчество? Напишите свой комментарий! Почитаем и обсудим!
Первая статья про ТикТок. Ссылка здесь. Жмите!
Мой аккаунт в ТикТок здесь. Подписывайтесь!
Видео по теме смотрите ниже: