Стоит сразу сказать, что в инсулине много растворенного воздуха. Пузырьки могут появиться от разных факторов: из-за герметизации вследствие физ.воздействия (тряски, падений), разницы температур, неправильной заправки и т.д.
Проводим дегазацию:
◯ Заполняем картридж теплым инсулином, после чего выгоняем пузырьки.
◯ Поршнем аккуратно поднимаем инсулин к краю, чтобы появилась капелька. Далее необходимо накрыть носиком или же снять переходник с иглой.
◯ Теперь необходимо вытянуть поршень в другую строну, набрав одну или пару единиц, чтобы внутри увеличилось давление.
◯ В таком положении, не отпуская поршень, необходимо постучать по стенкам пальцем (щелчками), сгоняя пузыри наверх.
◯ Снимаем заглушку или же ставим переходник и выдавливаем воздух и пузырьки наружу.
Вуаля, вы избавились от пузырьков!