Найти тему
Домашняя жизнь

ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ ? ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ ! ЭТО БЛЮДО ОТМЕННОЕ !

Наступает пора, когда поспеют свои баклажаны, и всегда хочется приготовить с них что-нибудь вкусненькое и новенькое. В этом году я для себя открыла новый рецепт которым спешу поделиться с Вами.Не люблю долгие приготовления, поэтому этот рецепт пришелся мне по душе, так как готовиться он быстро и просто.

Возьмем баклажан, разрежем его пополам.

-2

Удалим из него середину.

-3

У нас получились "лодочки". Каждую "лодочку" смазываем растительным маслом.

-4

Смазываем маслом и форму в которой будем выпекать наше блюдо.

-5

В форму выкладываем наши баклажаны и отправляем в разогретую до 180" духовку на 10 минут.

-6

А в это время займемся приготовлением начинки для наших "лодочек". Берем мякоть баклажан, которую мы с вами удаляли и нарезаем её мелкими кубиками.

-7

Далее нарезаем мелко кубиками лук.

-8

Прям в лук выдавливаем зубчик чеснока.

-9

На сковороде обжариваем лук с чесноком.

-10

Буквально через пару минут в сковороду отправляем мякоть баклажан.

-11

Обжариваем минут 5.

-12

Отправляем в сковороду фарш. Я решила использовать куриный фарш, который сделала из грудок. Вы же можете использовать любой фарш, который будет у вас под рукой. Обжариваем минут 5.

-13

Добавляем 2 ложки томатной пасты. Её можно заменить на помидоры, которые можно также мелко порубить и отправить на сковороду.

-14

Обжариваем 5 минут.

-15

К полученной начинки добавляем сметану. Вместо сметаны при использовании именно куриного фарша можно добавить майонез.

-16

Добавляем соль (если использовали сметану) и сладкую паприку. Обжариваем еще 5 минут.

-17

Натираем сыр любой. Я использую Российский.

-18

Из духовки вынимаем наши подготовленные лодочки

-19

и наполняем их получившейся начинкой.

-20

Сверху посыпаем тёртым сыром.

-21

И отправляем в духовку, которая была разогрета нами до 180 градусов ранее, на 30 минут.

-22

По прошествии указанного времени достаем наши "лодочки" из духовки и даём остыть минут 5.

-23

Наше удивительно вкусное блюдо готово. Получился полноценный и вкусный обед. В пору баклажан, таких лодочек можно сделать целый противень и накормить ими семью и гостей.

-24

Ингредиенты:

1 штука баклажан;
150 грамм куриного филе перемолотого в фарш или любой фарш;
2 зубчика чеснока;
2 ст.ложки томатной пасты или 1 помидор;
2 ст.ложки сметаны или майонеза;
1 штука лука;
50 грамм сыра любого;
0,5 ч.ложки паприки;
щепотка соли ( если в заправку использовали сметану, если майонез-то соль не надо);
растительное масло для смазывания баклажан и формы для запекания;

Приятного аппетита!

А как готовите баклажаны Вы?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Салат овощной с жареным баклажаном"

"Гювеч с баклажаном и индейкой"