Наступает пора, когда поспеют свои баклажаны, и всегда хочется приготовить с них что-нибудь вкусненькое и новенькое. В этом году я для себя открыла новый рецепт которым спешу поделиться с Вами.Не люблю долгие приготовления, поэтому этот рецепт пришелся мне по душе, так как готовиться он быстро и просто.
Возьмем баклажан, разрежем его пополам.
Удалим из него середину.
У нас получились "лодочки". Каждую "лодочку" смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом и форму в которой будем выпекать наше блюдо.
В форму выкладываем наши баклажаны и отправляем в разогретую до 180" духовку на 10 минут.
А в это время займемся приготовлением начинки для наших "лодочек". Берем мякоть баклажан, которую мы с вами удаляли и нарезаем её мелкими кубиками.
Далее нарезаем мелко кубиками лук.
Прям в лук выдавливаем зубчик чеснока.
На сковороде обжариваем лук с чесноком.
Буквально через пару минут в сковороду отправляем мякоть баклажан.
Обжариваем минут 5.
Отправляем в сковороду фарш. Я решила использовать куриный фарш, который сделала из грудок. Вы же можете использовать любой фарш, который будет у вас под рукой. Обжариваем минут 5.
Добавляем 2 ложки томатной пасты. Её можно заменить на помидоры, которые можно также мелко порубить и отправить на сковороду.
Обжариваем 5 минут.
К полученной начинки добавляем сметану. Вместо сметаны при использовании именно куриного фарша можно добавить майонез.
Добавляем соль (если использовали сметану) и сладкую паприку. Обжариваем еще 5 минут.
Натираем сыр любой. Я использую Российский.
Из духовки вынимаем наши подготовленные лодочки
и наполняем их получившейся начинкой.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
И отправляем в духовку, которая была разогрета нами до 180 градусов ранее, на 30 минут.
По прошествии указанного времени достаем наши "лодочки" из духовки и даём остыть минут 5.
Наше удивительно вкусное блюдо готово. Получился полноценный и вкусный обед. В пору баклажан, таких лодочек можно сделать целый противень и накормить ими семью и гостей.
Ингредиенты:
1 штука баклажан;
150 грамм куриного филе перемолотого в фарш или любой фарш;
2 зубчика чеснока;
2 ст.ложки томатной пасты или 1 помидор;
2 ст.ложки сметаны или майонеза;
1 штука лука;
50 грамм сыра любого;
0,5 ч.ложки паприки;
щепотка соли ( если в заправку использовали сметану, если майонез-то соль не надо);
растительное масло для смазывания баклажан и формы для запекания;
Приятного аппетита!
А как готовите баклажаны Вы?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Салат овощной с жареным баклажаном"
"Гювеч с баклажаном и индейкой"