Найти тему
Посад

«Ловушка» для автопутешественников. Как не остаться на море без машины, денег и документов

Давно уже сняты стационарные посты на дорогах. И патрульные экипажи встречаются всё реже.

Легендарная Кущёвка – страшные ворота в Краснодарский край, проскочить которую по пути «туда» уже можно было считать большой удачей, тоже стала легендой.

И, видимо, автопутешественники расслабились. А зря.

В прошлом году подруга, приехавшая с «югов», рассказала ужасную историю. И совершенно неожиданную.

Если в двух словах, то машину наших друзей просто увезли на штрафстоянку за парковку в неположенном месте. В итоге настроение испорчено, денег нет, день потерян.

Я выслушала, посочувствовала, и забыла.

А недавно мы с мужем своими глазами увидели, как это происходит. К неправильно стоящей машине подъезжает эвакуатор в сопровождении автомобиля ГИБДД, всё происходит очень слаженно и практически мгновенно. Машина погружена, эвакуатор трогается.

И тут из дверей организации выбегает девушка и провожает тоскливым взглядом свою ласточку, уезжающую в неизвестном направлении. Ну, хоть не украли.

Она «бросила машину» на секундочку, просто занесла документы. И стоит теперь с папочкой под мелким дождичком. Всё уехало, даже зонтика с собой нет.

В начале дороги сразу после перекрёстка есть табличка с информацией.
В начале дороги сразу после перекрёстка есть табличка с информацией.

Надо сказать, что в нашем городе почти на каждой улице в какой-то день запрещена парковка. Например, на этой улице – в понедельник, на той – в среду. Никакой последовательности и логики в этих запретах нет.

Я понимаю, что это сделано для удобства уборки улиц. Но я ни разу не видела уборочную технику на улице в «запретный день».

На парковке в запретный день пусто. Только один "зазевака". Он и поплатился за ротозейство.
На парковке в запретный день пусто. Только один "зазевака". Он и поплатился за ротозейство.

В других городах мы тоже нашли «особенности». Например, на одной улице сегодня в определённые часы парковка платная, а потом – вообще запрещена. В другом – запрещена парковка на небольшом участке.

Мы, уже наученные горьким опытом, теперь убеждаемся в том, что в выбранном нами месте нет запрещающих знаков, прежде, чем парковаться. И это, так сказать, индивидуальные особенности отдельных городов. А ведь есть ещё и общие правила, например, «пешеходка».

Охотники рыщут по улицам.
Охотники рыщут по улицам.

А теперь давайте представим, где, путешествуя на море на машине вы храните ценные вещи? В съёмном жилье или в машине?

Вот и у друзей все документы, деньги, ценные вещи остались в автомобиле. С собой – только карточка сходить в «Магнит» и телефон, в котором карточка лежала. Что делать?

А теперь представьте, что произошло это не в родном городе, где есть друзья, знакомые, которые помогут, а в совершенно чужом, в котором к отдыхающим относятся, как это сказать поаккуратнее, как к «кошелькам на ножках». Как это и произошло с нашими друзьями.

Виноваты сотрудники ГИБДД в произошедшем? Ничуть, они выполняют свою работу. Может быть, слишком рьяно...

-4

Получилось, как в старом фильме: «Тебя посодють! А ты не воруй!»

Что делать? Ответ один: не ставить машину в неположенном месте. Пусть даже до магазина топать придётся квартал. Это лучше, чем тратить целый день на поиски своей ласточки.

И в любом случае стоит убедиться, что в том месте, где вы паркуетесь, нет никаких запрещающих знаков.

В общем, дорогие друзья, предупреждён – значит вооружен.

Удачи!