Давно известно, что употребление большого количества овощей и фруктов может положительно сказаться на нашем здоровье, потому что в этом виде продуктов, особенно в овощах, содержится кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также являются отличным источником клетчатки. Тем не менее, не все знают о том, что цвет того или иного фрукта или овоща характеризует его пищевую ценность. Так почему же нужно есть разноцветные блюда? Что означает цвет овощей и фруктов? Очень часто можно встретить вопрос «Какие овощи и фрукты самые полезные?» На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь самое главное - это разнообразие питания. Чем больше цветов на тарелке, тем лучше, хотя это также зависит от недостатков, с которыми борется данный человек. Тем не менее, каждый цвет фруктов и овощей связан с содержанием определенных веществ. Есть пять цветов овощей и фруктов: зеленый, красный, желто-оранжевый, сине-фиолетовый и белый. Зеленый цвет рукколы, салата или брокколи вызван хлорофиллом, котор