Шашлычок, рулетики, острые крылышки... Курицу как ни приготовь, отличный вкус гарантирован!
Любителям пикантной курочки наверняка понравятся запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком. Маринад из соевого соуса, мёда, винного уксуса, перца чили и паприки, с добавлением лука и чеснока, отлично пропитывает крылышки и выгодно раскрывает вкус куриного мяса.
Шиш-таук - это шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются исключительно нежными. Подавать их можно с зеленью и любимым соусом.
Куриные рулетики из слоеного теста готовятся элементарно, а выглядят очень нарядно. Они могут быть прекрасной самостоятельной закуской, а также, их можно подать вместо хлеба к первому блюду.
Курица, тушенная с помидорами, сладким перцем и луком, - идеальное блюдо, в котором сочетаются овощи и нежное куриное мясо. Добавление свежей зелени обеспечивает свежесть блюда, а чеснок - пикантность и замечательный аромат.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "КУРИЦА по-необычному (10)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!