Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.
Спаржа свежая - 200 г
Авокадо крупный -1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Большой пучок листьев рукколы Лосось копченый (порезанный кусочками) - 230 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Листья петрушки (мелко рубленые) - 1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
1. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, затем слить воду и промыть спаржу под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.
2. Для приготовления заправки необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.
3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть мелкими кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
4. Рукколу разложить на тарелку, на зеленые листочки выложить спаржу, авокадо и лосось. Сверху посыпать салат репчатым луком и травами. Полить салата заправкой и можно подавать.
Понравилось? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в социальных сетях!!!