Я уверен, что у многих возникают проблемы с куриными грудками. Не все могут правильно ее приготовить, сделать ее сочной и идеально прожаренной. Сегодня я покажу вам как правильно это сделать даже если готовить вы совсем не умеете. Для приготовления нам понадобится всего один дешевый, но волшебный по своим свойствам ингредиент.
В конце обязательно посмотрите какая красота и сочность получилась.
Важно! На фото будет фигурировать грудка индейки. Почему? Изначально я приготовил этот рецепт не для блога, а себе покушать - это был эксперимент. Там у меня была куриная грудка. Сейчас я решил отснять такое же с грудкой индейки, и в случае успеха выложить рецепт. Удалось - выкладываю.
Готовим куриную грудку
Итак, у меня есть две грудки. Совершенно разные по размеру - это не беда.
Нам нужно сделать в каждой грудке кармашек. Делается это очень просто - вставляем нож в бочину грудки и делаем разрез. В итоге должно получиться вот так.
Листаем фото
Это была самая сложная часть. Дальше все очень просто. Кладем грудку в тару и добавляем соль, перец, чеснок, можно взять (можно и не брать) немного соевого соуса и немного растительного масла.
Теперь добавляем секретный ингредиент. Киви! На две грудки я взял всего одну киви. Половину киви мы давим руками и обмазываем грудь (куриную) внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Листаем фото
Спустя 10 минут нарежем вторую половинку киви на слайсики и запихнем их в кармашек. Вот так это должно выглядеть.
Отправляемся жарить. Тут все просто благодаря технологии жарки. Раскаляем масло на сковороде и закидываем грудку. Когда она пожарится до красивой корочки с одной стороны переворачиваем.
Перевернули. Налили примерно рюмочку воды на сковороду, убавили огонь на минимум, накрыли крышкой (плотно) и пусть стоит так минут 10. Этот способ всегда работает и грудка остается красивой.
Ну и вот, что мы получаем спустя эти 10 минут.
Листаем фото и читаем описание.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !