Рецепт вегетарианских котлет (веган версия тоже есть)
Получились очень сочные, понравились всем в семье 🙌🏻
⠀
Берем:
Зеленая гречка вареная (из расчета, что сухой было 500 грамм) - я замачиваю на ночь, утром сливаю, заливаю и варю, после нужно дать остыть.
1 лук, 3 моркови, 2 небольших цукини ( у меня были желтые, но и зеленые подойдут), 1 свекла - все почистить и натереть в комбайне или терке, протушить на сковороде на масле гхи, до готовности.
Тофу 1 пачка 250 грамм (можно без него)
Чеснок, перец, зелень, соль по вкусу
3 яйца (можно чиа или лен вместо них, тогда будет ВЕГАН версия)
⠀
Пробить блендером 2/3 гречки + тофу + яйца.
Добавить тушеные овощи и оставшуюся гречку в смесь, посолить, поперчить, порезать зелень добавить сухой чеснок (не жалейте, его много не бывает) - в карусели консистенция „фарша“.
Скатать шарики, обвалять в муке ( у меня гречневая и кунжут цельный), приплюснуть и обжарить на масле гхи с двух сторон.
⠀
На удивление, именно свекла своим розовым цветом придала аутентичность обычных котлет, хотя такой цели я совсем не преследовала 😁
Можно и без нее, я просто взяла все овощи, что были в холодильнике.
⠀
Приятного аппетита!🌱
Сохраняйте рецепт и буду рада отметкам меня в сториз с вашими сочными котлетками 🙂
Кто будет готовить?🤚🏻
Кстати, еще больше полезных рецептов у меня Инстаграм: https://www.instagram.com/olganebloger/
Присоединяйся:)