Найти тему

Пищевая непереносимость

Оглавление

Многие продукты рекламируются как полезные для здоровья, и почти каждую неделю появляется новая «супер-еда». Реальность ситуации такова, что не существует такой вещи, как здоровая пища в абсолютном выражении.

Пищевая непереносимость — это индивидуальная проблема. Тест на метаболическое типирование может выявить те продукты, которые необходимы организму по химическому составу. Однако в рамках этих результатов некоторые продукты, которые теоретически могут быть полезны для вашего тела, не помогают на практике.

Пищевую непереносимость можно рассматривать как любую пищу, которая вызывает раздражение организма в результате ее употребления. Эти симптомы могут включать лишний вес, вздутие живота, чихание, насморк, кожный зуд, сухость кожи, проблемы с дыханием, частые болезни, низкий уровень энергии, проблемы с пищеварением, обострение медицинских проблем и многое другое. Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии, хотя многие симптомы похожи по своей природе. Они могут возникать по ряду причин, главной из которых является недостаток питательных веществ в клетках.

Любая пища, потребляемая чрезмерно или регулярно, с наибольшей вероятностью станет пищевой непереносимостью/аллергией. Некоторые продукты также чаще других вызывают затруднения в организме.

Молочные продукты - пастеризованные молочные продукты нагревают, чтобы гарантировать, что все бактерии в продукте погибнут. Это продлевает срок хранения, но удаляет все, что помогает переваривать пищу. Это приводит к тому, что много людей испытывают трудности с переработкой молочных продуктов, и в результате могут возникать симптомы нетерпимости.

Пшеница - самая распространенная еда в современном обществе, многие люди едят пшеницу на завтрак (хлопья), обед (хлеб) и ужин (макароны). Это в сочетании с некоторыми труднообрабатываемыми качествами пшеницы делает ее, пожалуй, самой распространенной непереносимостью в обществе.

Кофеин - многие люди потребляют огромное количество кофеина в составе чая, кофе и безалкогольных напитков, таких как кола и пепси. В результате организм может проявлять нетерпимые реакции на его потребление.

Другие специфические продукты - любая пища может стать непереносимой для организма по разным причинам. Это могут быть «здоровые» продукты, такие как бананы, фрукты, рыба, орехи и т. д. Главное - определить, как вы себя чувствуете после каждого приема пищи, и искать негативные признаки.

Выявление непереносимости и борьба с ней


Лучший способ выявить пищевую непереносимость - удалить наиболее вероятных кандидатов на семидневный срок. Это дает возможность организму восстановиться после еды. При повторном включении в рацион вы сможете заметить возвращение негативных симптомов, связанных с продуктами. Это расскажет вам, что вызывает проблемы в организме.

В долгосрочной перспективе самый безопасный способ остановить пищевую непереносимость - продолжить регулярный процесс смены продуктов. Например, не ешьте пшеницу с каждым приемом пищи или каждый день.

Подписывайтесь на канал "Правила мужской жизни"

Наука
7 млн интересуются