Мясо в этом блюде получается до того нежное, что можно просто ложкой (без ножа) разделить его на порционные кусочки. А вкус такой рульки мои домашние уже давно оценили, поэтому часто делаю это блюдо просто на обед или на ужин, ведь, действительно, не очень дорого, и уж точно не хлопотно.
Свиную рульку моем и обсушиваем бумажным полотенцем или тканью.
Делаем глубокие надрезы с обеих сторон.
В чаше смешиваем все ингредиенты для маринада.
Хорошо обмазываем рульку этим маринадом, попадая в разрезы.
Также сверху обмазываем рульку тертым на крупной терке или измельченным в блендере луком.
Оставляем мариноваться рульку на 8 - 12 часов.
Теперь убираем лук с рульки и заворачиваем её в 2 слоя пергаментной бумаги.
А затем заворачиваем ещё в 1 слой фольги.
Запекаем рульку в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 3 часов.
И вот такое нежное ароматное мясо у нас получилось!
👉А здесь РЕЦЕПТ МОЕГО БОРЩА (МНОГО НЕСТАНДАРТНОЙ ЗЕЛЕНИ, + НЕОБЫЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ЗАЖАРКЕ)
👉А здесь РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОХИТО ИЗ КЛУБНИКИ
👉А здесь ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КОТОРУЮ ПРИДУМАЛА, ОПИРАЯСЬ НА РЕЦЕПТ ЧИТАТЕЛЯ. СЕМЬЕ ПОНРАВИЛОСЬ
РЕЦЕПТ:
Свиная рулька - 1,2 кг
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Молотый кориандр - 0,5 ч ложки
Чаман - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Сок лимона - 2 ст ложки
Сахар - 0,5 ч ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Лук - 2 шт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления свиной рульки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#праздничный стол #мясо в духовке #обед для всей семьи #ужин для всей семьи #людмила плеханова готовим вместе