Здравствуйте, друзья и соседи. На этот раз мы немного отвлечемся от того, что полезно и сосредоточимся на том, как можно быстро сделать вкусно.
Итак, свежие огурцы можно превратить в малосольные всего за четыре часа. Без воды и без магии.
Что для этого нужно? Собственно огурцы (в классическом рецепте среднеплодные, но тут уж, как говорится, каждому свое), петрушка, укроп, черный перец (лучше брать не измельченный) и соль.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи моем.
2. От огурцов (3 шт.) отрезаем "попки", режем каждый огурец на 2-3 равные части.
3. Добавляем 3-4 ветки укропа и 3-4 ветки петрушки. Пару горошин черного перца и жмень соли.
4. Все это перемешиваем и складываем в целлофановый пакет, пакет завязываем и кладем в холодильник.
5. Через четыре часа достаем пакет, а в нем нас ждут малосольные огурцы.
6. Наслаждаемся хрустящим лакомством.
Магия в том, что соль как раз вытягивает из огурцов жидкость, и в этой жидкости они благополучно засаливаются.
Рекомендуем малосольные огурцы съесть в течение суток после приготовления - потом они уже не будут так хрустеть.
Приятного аппетита. Ваш Коптевский рынок
П.С. а если у вас нет времени готовить, можете сразу заказать малосольные огурцы у нас - мы привезем и их.