Найти в Дзене

Воздушный бисквитный пирог с ягодами в шоколадной глазури

Оглавление

Пирог воздушный, нежный с аппетитной ягодной кислинкой. Вчера приготовила к чаю и делюсь с Вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Ягоды - 1 стакан
  • Вареное сгущенное молоко - для прослаивания

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 180 г
  • Молоко - 90 мл
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление бисквитного пирога с ягодами

Пирог бисквитный воздушный, с прослойкой из вареного сгущенного молока и с аппетитной ягодной кислинкой. Приготовить несложно, вчера к чаю приготовила, пирог понравился.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Ягоды промываем, обсушиваем и разрезаем на части, если ягоды крупные.

Ягоды клубники и вишни
Ягоды клубники и вишни

2. Приготовление бисквита по этому рецепту мне больше всего нравится, бисквит получается пышным и воздушным. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Белки отделяем в ту посуду, в которой будем готовить тесто.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

3. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки взбиваем до пышной пены
Белки взбиваем до пышной пены

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой массы
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой массы

5. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем желтки в белковую массу
Добавляем желтки в белковую массу
Размешиваем белковую массу с желтками
Размешиваем белковую массу с желтками

6. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем в белковую массу и размешиваем лопаткой снизу вверх.

Всыпаем муку в белково желтковую массу
Всыпаем муку в белково желтковую массу
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

7. Добавляем ягоды и осторожно размешиваем.

В тесто добавляем ягоды
В тесто добавляем ягоды

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Первые 20 25 минут духовку не открываем, огонь убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке пирогом вниз.

Пирог разрезаем на две части
Пирог разрезаем на две части
Промазываем вареным сгущенным молоком
Промазываем вареным сгущенным молоком

12. Верхнюю часть пирога покрываем глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Бисквитный пирог с ягодами
Бисквитный пирог с ягодами

13. Приготовление глазури: сахар смешиваем с какао и молоком, кипятим на медленном огне около 7 минут. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Покрываем еще теплой глазурью, если застынет, разогреваем на водяной бане.

Ставим пирог в холодильник на пару часов, я только на час поставила.

Бисквитный пирог с ягодами и вареным сгущенным молоком
Бисквитный пирог с ягодами и вареным сгущенным молоком

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vozdushnyij-biskvitnyij-pirog-s-yagodami-v-shokoladnoj-glazuri