Здравствуйте, дорогие соседи.
Продолжаем делиться кулинарными лайфхаками. Для тех, кто понимает, что время от времени кушать все-таки нужно, но хочет проводить на кухне минимум времени. При этом на "дошираки" и пельмени уже не согласен.
Рассказываем, как сварить гречку с минимальными усилиями.
Пошаговый рецепт
1. Два стакана гречки промываем под водой.
2. Пять стаканов воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Огонь - на максимум.
3. Как только вода закипает, солим ее, засыпаем гречку, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой.
4. Через 2-3 часа гречка будет уже сварена и готова к употреблению. Однако, если этот фокус провернуть вечером и дать ей настояться ночь, вкус будет еще более насыщенный.
Важно!
Обратите внимание, что воды должно быть ровно в 2.5 раза больше, чем гречки. Если воды будет меньше, гречка будет сухая, если больше, внизу кастрюли будет постоянно скапливаться вода.
Приятного аппетита. Ваш Коптевский рынок.