Ингредиенты:
Куриная печень (печень индейки).....500 гр
Репчатый лук................................................1 шт
Сметана.............................................200-250 гр
Сливочное масло......................................40 гр
Вода...................................................250-300 мл
Соль........................................................по вкусу
Мука.........................................................1-2 ст.л
Приготовление:
1. Печень промываем под водой, отчищаем от пленок и жилок. Нарезаем печень на кусочки.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем его на 20 гр сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне.
3. На другой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжариваем печень, переодически помешивая. Обжариваем до побеления. Затем добавляем обжаренный лук и сметану. Заливаем водой и перемешиваем до однородности. Тушим под крышкой 10-20 минут.
4. Далее добавляем муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от того какую консистенцию соуса вы хотите. Продолжаем тушить еще 3 минуты.
5. Солим печень и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут.