Найти тему
Елена Новикова

Тушеная печень в сметане

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная печень (печень индейки).....500 гр

Репчатый лук................................................1 шт

Сметана.............................................200-250 гр

Сливочное масло......................................40 гр

Вода...................................................250-300 мл

Соль........................................................по вкусу

Мука.........................................................1-2 ст.л

Приготовление:

1. Печень промываем под водой, отчищаем от пленок и жилок. Нарезаем печень на кусочки.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем его на 20 гр сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне.

3. На другой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжариваем печень, переодически помешивая. Обжариваем до побеления. Затем добавляем обжаренный лук и сметану. Заливаем водой и перемешиваем до однородности. Тушим под крышкой 10-20 минут.

4. Далее добавляем муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от того какую консистенцию соуса вы хотите. Продолжаем тушить еще 3 минуты.

5. Солим печень и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются