Всем привет!
Сегодня продолжим летнюю тему клубники и приготовим очень вкусный, легкий, летний десерт!
Готовиться он очень просто и достаточно быстро.
На 6-8 порций нам потребуется :
Сливки от 33% - 400 гр
Яичный Желток - 120 гр или 4-5 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 2 гр
Маскарпоне - 500 гр
Печенье Савоярди - 18-20 шт
Крепкий свежесваренный кофе - 200 гр
Ром/коньяк/ликёр - 30-50 гр
Какао для посыпки
Для соуса:
Клубника свежая очищення - 400 гр
Сахар - 50 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Итак приступим!
1. Готовим клубничный соус.
Очищенную и порезанную клубнику засыпаем сахаром
и кипятим пару минут,
затем разводим крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в клубнику, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и остужаем.
2. Взбиваем охлажденные сливки до крепких пиков, перекладываем в миску и убираем в холодильник.
3. Взбиваем желтки с сахаром и щепоткой ванили, до белой или светло жёлтой пены.
4. Добавляем к желткам Маскарпоне и аккуратно перемешиваем и немного взбиваем до однородности, главное не перебить сыр, может отсечься.
5. Смешиваем сливки и сырную массу до однородности.
6. Перекладываем наш крем в большой кондитерский мешок с круглой насадкой.
7. Начинаем собирать наш десерт!
На дно формы выкладываем немного крема, далее слой печенья обмакнутого в кофе смешанного с алкоголем, далее крем, слой клубники и покрывает красивым солем крема.
Если высота формы позволяет, то ещё один слой печенья будет только на пользу!
8. Убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!
9. Посыпаем какао и пробуем!