Найти тему
Анна Власова

Летняя ПП-шарлотка

 Классическая Шарлотка с яблоками 

 Ингредиенты: 

 Яблоки — 750 г 

Мука (цельнозерновая, полбяная, амарантовая) — 200 г 

Яйца — 4 шт

Кокосовый сахар или заменитель сахар

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Лимонный сок — 25 мл 

Разрыхлитель — 15 г 

Сливочное масло или масло гхи — 20 г 

Приготовление: 

1. Яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. Режем яблоки на дольки средних размеров. Сверху добавляем немного сока лимона. 

2. Четыре яйца взбиваются в отдельной достаточно глубокой миске. Туда же добавляем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получиться максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью раствориться. Завершаем добавлением в массу ванильного сахара. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 

3. Когда комков в смеси не останется, можно заняться формой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом или маслом гхи. Готовое тестов выливаем в форму и добавляем сверху дольки яблок. Фрукты с тестом можно чередовать слоями. 

4. Прежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °С. Готовится выпечка не более 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. После того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.