Найти тему

Домашние куриные колбаски

Оглавление

ну или сосиски…

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 6 шт.):

  • Куриное филе 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко (или сливки или вода) 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • Крахмал кукурузный 2 чайные ложки без горки
  • Горчица зерновая 1/2 чайной ложки (опционально, по желанию)
  • Термостойкая пищевая пленка или рукав для запекания
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородного состояния (меньше минуты). Если нет блендера, сначала пропускаем филе 2 раза через мясорубку, смешиваем с остальными ингредиентами и отбиваем руками фарш об стол раз 20 или перемешиваем миксером с насадками-крюками до вязкости и однородности.

Приготовление фарша
Приготовление фарша

Немного разворачиваем термостойкую пищевую пленку или рукав для запекания. Выкладываем по две столовые ложки фарша на пленку, формируем ложкой форму колбаски. Оборачиваем пленкой на 2 оборота. Отрезаем от общего рулона. Скручиваем один конец пленки, закрепляем завязкой от рукава или термостойкой нитью, или просто завязываем узелком пленку. Скручиваем второй конец, тем самым уплотняя фарш в оболочке, закрепляем завязкой от рукава или термостойкой нитью, или просто завязываем узелком пленку.

-4

У меня получается 6 колбасок весом примерно по 90 грамм. Варим колбаски прямо в пленке. Свежие колбаски варим в оболочке 10 минут на слабом огне, колбаски из холодильника рекомендую варить в оболочке 12 минут, замороженные колбаски рекомендую варить 15-17 минут, можно без оболочки. По желанию, колбаски можно немного обжарить на растительном масле.

-5

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить куриные колбаски?

Еда
6,93 млн интересуются