ну или сосиски…
Нам понадобится (примерно на 6 шт.):
- Куриное филе 500 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Молоко (или сливки или вода) 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
- Крахмал кукурузный 2 чайные ложки без горки
- Горчица зерновая 1/2 чайной ложки (опционально, по желанию)
- Термостойкая пищевая пленка или рукав для запекания
Приготовление
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородного состояния (меньше минуты). Если нет блендера, сначала пропускаем филе 2 раза через мясорубку, смешиваем с остальными ингредиентами и отбиваем руками фарш об стол раз 20 или перемешиваем миксером с насадками-крюками до вязкости и однородности.
Немного разворачиваем термостойкую пищевую пленку или рукав для запекания. Выкладываем по две столовые ложки фарша на пленку, формируем ложкой форму колбаски. Оборачиваем пленкой на 2 оборота. Отрезаем от общего рулона. Скручиваем один конец пленки, закрепляем завязкой от рукава или термостойкой нитью, или просто завязываем узелком пленку. Скручиваем второй конец, тем самым уплотняя фарш в оболочке, закрепляем завязкой от рукава или термостойкой нитью, или просто завязываем узелком пленку.
У меня получается 6 колбасок весом примерно по 90 грамм. Варим колбаски прямо в пленке. Свежие колбаски варим в оболочке 10 минут на слабом огне, колбаски из холодильника рекомендую варить в оболочке 12 минут, замороженные колбаски рекомендую варить 15-17 минут, можно без оболочки. По желанию, колбаски можно немного обжарить на растительном масле.