Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного яблочного пирога на цельнозерновой муке без яиц.
Этот рецепт оказался в моей записной книге неслучайно. Как-то давным-давно я искала рецепт вкусной выпечки без яиц, чтобы для её приготовления понадобилась только цельнозерновая пшеничная мука. Задача не из простых, согласитесь?!
Поначалу меня терзали сомнения, ведь для большинства десертов необходимы яйца и пшеничная мука высшего сорта, которых у меня на тот момент не было.
Кто ищет, тот всегда найдёт. В конце концов мне приглянулся один простой рецепт, в который я внесла свои корректировки. Пирог получился просто изумительный - нежная, немного влажная текстура, пряные нотки корицы, аппетитный верхний слой из яблок и изюма... Ещё один лакомый десерт для уютного домашнего чаепития!
Будем готовить?!
- Итак, для приготовления пирога понадобятся: цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола (180-200 г), сметана (160 г), растительное масло (0,5 стакана), щепотка соли, разрыхлитель (0,5 ч.л.), сода (0,5 ч.л.), сахар (2-3 ст.л.), корица (0,5 ч.л.). Для верхнего слоя: яблоко, изюм.
- Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими ломтиками. Изюм замочить в тёплой в воде, тщательно промыть.
- Для приготовления теста смешать все необходимые ингредиенты (получится довольно густая масса, не пугайтесь).
- На подготовленную форму для выпечки выложить яблочные ломтики вперемешку с изюмом. Посыпать корицей (0,5 ч.л).
- На яблочный слой выложить тесто, распределить при помощи лопаточки по всей форме.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и держать в форме до полного остывания.
- Остывший пирог аккуратно перевернуть на доску, разделить и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием❤, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда💯.
Как вам рецепт?😋 Будете готовить?😉