Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Запеченная морковь с нутом, блюдо, которое возможно стоит попробовать

Приготовьте это интересное блюдо с восточным вдохновением, и вы увидите, что вам понравится острая жареная морковь с нутом.

Что нужно:

600 г моркови (выбирайте кусочки поменьше)

1 банка стерилизованного нута

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

½ Ч. л. молотого тмина

1 чайная ложка цельного тмина

½ Ч. л. копченой молотой паприки

щепотка соли

1. Морковь очистить и разрезать вдоль пополам.

-2

2. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, тмин и копченую паприку.

-3

3. К полученному маринаду добавить очищенную морковь и очищенный нут.

-4

4. Все вместе тщательно перемешайте и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

-5

5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, до золотистого цвета, около 45 минут. В процессе выпечки аккуратно перемешайте смесь один раз.

-6

6. После вынимания из духовки переложите на тарелку и подавайте в качестве легкого салата или в качестве сбалансированного ужина.

-7

Я настоятельно рекомендую дополнить его йогуртовой заправкой. Понадобится: 100 г жирного белого йогурта, 1 столовой ложки кунжутной пасты тахини, 1 столовой ложки лимонного сока и 1 зубчик чеснока. Я также рекомендую добавить в маринад сушеный тимьян, который идеально сочетается с тмином и усиливает восточный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются