Приготовьте это интересное блюдо с восточным вдохновением, и вы увидите, что вам понравится острая жареная морковь с нутом.
Что нужно:
600 г моркови (выбирайте кусочки поменьше)
1 банка стерилизованного нута
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
½ Ч. л. молотого тмина
1 чайная ложка цельного тмина
½ Ч. л. копченой молотой паприки
щепотка соли
1. Морковь очистить и разрезать вдоль пополам.
2. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, тмин и копченую паприку.
3. К полученному маринаду добавить очищенную морковь и очищенный нут.
4. Все вместе тщательно перемешайте и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, до золотистого цвета, около 45 минут. В процессе выпечки аккуратно перемешайте смесь один раз.
6. После вынимания из духовки переложите на тарелку и подавайте в качестве легкого салата или в качестве сбалансированного ужина.
Я настоятельно рекомендую дополнить его йогуртовой заправкой. Понадобится: 100 г жирного белого йогурта, 1 столовой ложки кунжутной пасты тахини, 1 столовой ложки лимонного сока и 1 зубчик чеснока. Я также рекомендую добавить в маринад сушеный тимьян, который идеально сочетается с тмином и усиливает восточный вкус.