Найти тему

Гешка 57

Глава 57

- Ну, ты силён! Удивил, порадовал, - сказал отец. – Я вчера долго думал, как ты её в гостиницу отправишь, сомневался, получится ли.

- Пап не переживай, она не стоит наших переживаний, - улыбнулся Роман. – Ей даже в голову не пришло, что стоило бы извиниться за свои пакости. Видел же, как она вскинула голову, расправила плечи. Эх, мама, мама… - вздохнул Роман. Он немного помолчал, потом сказал. – А я вчера думал о встрече с Лютиковым. Я надеялся, что он скажет, где сейчас наш станок. Похоже, что он всё ещё в Питере, в порту.

- Почему? – спросил отец.

- Это единственная позиция из всей линии, которая по своим размерам относится к категории – негабарит. Я и мои ребята из отдела оборудования, когда готовили договор на транспортировку закупленной линии по территории России с Лютиковым, неоднократно просили объяснить, как и на чём будет доставлен этот груз. Лютиков утверждал, что проблем не возникнет, всё перевезут по железной дороге. Мы поверили.

- Но ты сам говоришь, что здесь негабарит. Как по Железной дороге то везти? – спросил Сергей Николаевич.

- Пап, существуют особые вагоны специально для перевозки негабаритных грузов. Они шире, длиннее, у них и грузоподъёмность выше, извини, я не помню сейчас цифр. Там и условия движения поезда несколько другие. Всё согласовывается, обговаривается и так далее. Эти вагоны заранее заказывают под перевозку негабаритных грузов.

- А если не по железной дороге то, как ещё можно довезти станок? Прости, Ром, но я дилетант в этом вопросе, - смущённо сказал отец.

- Можно водным путём на барже, можно на специальных машинах привезти. Ладно, закроем тему перевозок. Сейчас мы поедем обедать. Потом вы с Гешкой поедете домой, а я немного поработаю, просмотрю ещё раз всю переписку с фирмой «Коралл». Ко всему нужно быть готовым, - усмехнулся Роман.

**** ****

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Тамара Родионовна спускалась по лестнице злая на себя, на мужа, на сына. Внутри у неё всё кипело, бурлило, рвалось, с неумолимой силой, наружу. «Ну, я им покажу. Ну, попляшут они у меня. Ну, я им устрою», - бились о черепную коробку её мысли.

Она вышла из здания, спустилась по ступенькам, увидела Лютикова, ожидающего её у машины.

И всё! Сразу выпрямилась спина, заблестели глаза, походка стала, непринуждённой, уверенной и лёгкой. Она подошла к машине.

- Ты едешь с нами? – удивлённо спросил он.

- Да, я решила так, - ответила Тамара Родионовна и улыбнулась.

Но зря она это сделала. Той очаровательной улыбки, которую знал и от которой млел, Лютиков не увидел. Её улыбка лишь перекосила застывшие в злобе мышцы лица.

Лютикову стало не по себе. Он взял её в эту поездку специально, надеясь, что она переломит ход разборок в его сторону. А по её кривой улыбке он понял, что их затея полностью провалилась.

«И зачем я только согласился с ней тогда, - подумал Лютиков, - зачем?»

Он вспомнил, как он, после очередной бурной встрече в одном из номеров многочисленных московских гостиниц, в которых периодически они встречались, рассказал ей о подписанном договоре с её младшем сыном. Поделился с ней своими планами, рассказал о предстоящей работе. Так уж вышло, он не искал Романа специально. Английские партнёры, с которыми он работал напрямую, без посредников, сами предложили ему эту работу. Его рассказ заинтересовал Томочку, и в угоду ей, он решил подшутить над её сыночком. Да заигрался! Их шутка привела к большим потерям. Он чувствовал, как над ним сгущаются тучи. Выйти «сухим из воды» не получится, он понял это, когда Роман позвонил ему, а потом прислал письмо по электронке.

- Заходи, - пропустил он её вперёд, зашёл сам, закрыл дверь, сел рядом с ней.

- Можно ехать? – спросил водитель.

- Можно, - ответил Трофим Степанович.

Всю дорогу они молчли, даже болтливая Эльза прикусила свой язычок.

**** ****

Обед в кафе подходил к концу, они пили чай, когда Роману позвонил Савелий Игнатьевич. Он сообщил, что договорился с директором школы и обещал, что девочка напишет заявление и подаст свои документы через два дня. Разговор был коротким. Видимо у Савелия Игнатьевича были ещё неотложные дела. Он только пообещал, что завтра после обеда позвонит снова.

Роман поморщился, убирая телефон в карман.

- Что-то случилось, - участливо спросил его отец.

- Я не успеваю, - вздохнул Роман. - Завтра у меня встреча с Лютиковым, а надо бы съездить в сельскую школу и забрать документы Жени.

- Так давай мы с Женей съездим, - предложил Сергей Николаевич.

- В какой школе я буду учиться? – спросила Гешка.

- В самой престижной в городе. Математику тебе будет преподавать доктор физико-математических наук, - улыбнулся Роман.

- Ром, ты не шутишь? – спросил отец.

- Нет, всё очень даже серьёзно, - ответил Роман, доставая телефон. Он набрал номер, позвонил.

- Алло!

- Здравствуй, Архип.

- Здравствуйте, Роман Сергеевич.

- Архип, у меня к тебе просьба. Ты можешь взять на завтра отгул, или отпроситься хотя бы на полдня.

- Если надо, постараюсь договориться, - ответил Архип.

- Мне Савелий Игнатьевич звонил по поводу школьных документов Жени, - сказал Роман.

- Понял, значит срочно надо.

- Да, срочно. И ещё, я буду завтра очень занят, с Женей поедет дед. Тебя устроит? – спросил Роман.

- Хорошо, я позвоню вечером, - ответил Архип.

- Спасибо, - сказал Роман.

- До встречи, Арх, - прокричала Гешка.

**** ****

Вечером позвонил Архип, сообщил, что подъедет завтра утром в девять часов. Разговаривать не стал.

«Краткость, сестра таланта!» - подумал Роман, отключая связь.

- Пап, ты подумал о том, где будет жить Архип, о его заработке, о прописке, о его работе.

Он прилетит недели через две, уволиться же надо. Я прошу тебя, завтра расскажи ему всё. Лететь в неизвестность никому не хочется, а он, похоже, готов полететь.

- Почему так думаешь? – спросил Сергей Николаевич.

- Да ему тоже нужна опора, как и тебе. Как говорила Анна: «Когда есть две ступеньки – это уже лестница!»

- И новый отсчёт времени, - тихо сказала Гешка, сидящая рядом с папой.

Предыдущая часть

Продолжение

Начало

Мы с разных планет

Анютины глазки

В дождь (начало)

Прости пожалуйста прости