Ингредиенты:
- Стружка тунца бонито - 2 гр
- Соус лимонный терияки с водорослями вакаме - 120 гр
- Горох стручковый свежий - 15 гр
- Лук репчатый 90-150 гр
- Кальмары тушка - 400 гр
- Лук зеленый свежий - 10 гр
- Чеснок молотый - 2 гр
- Лапша Удон пшеничная сухая - 150 гр
Приготовление:
Шаг 1
Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Кальмары положите в миску, залейте кипятка так, чтобы вода полностью покрывала их и оставьте постоять 1 минуту. Слейте воду, кальмары обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Стручковый горошек нарежьте вдоль соломкой.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте репчатый лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмары, всыпьте молотый чеснок, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте стручковый горошек, перемешайте и жарьте 1 минуту.
Шаг 6
Зелёный лук нарубите мелко. В сковороду к кальмарам с луком влейте соус лимонный терияки, добавьте стружку тунца, нарубленный зелёный лук и отваренную лапшу, перемешайте, убавьте огонь до слабого и прогрейте 30 секунд.
Шаг 7
Разложите лапшу с кальмарами и горошком по тарелкам и подавайте.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤