Найти тему
Еда от ШефМаркет

Лапша удон с кальмарами, стружкой тунца бонито и стручковым горошком в соусе лимонный терияки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Стружка тунца бонито - 2 гр
  • Соус лимонный терияки с водорослями вакаме - 120 гр
  • Горох стручковый свежий - 15 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Кальмары тушка - 400 гр
  • Лук зеленый свежий - 10 гр
  • Чеснок молотый - 2 гр
  • Лапша Удон пшеничная сухая - 150 гр

Приготовление:

Шаг 1

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Кальмары положите в миску, залейте кипятка так, чтобы вода полностью покрывала их и оставьте постоять 1 минуту. Слейте воду, кальмары обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

-2

Шаг 4

Стручковый горошек нарежьте вдоль соломкой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте репчатый лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмары, всыпьте молотый чеснок, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте стручковый горошек, перемешайте и жарьте 1 минуту.

-3

Шаг 6

Зелёный лук нарубите мелко. В сковороду к кальмарам с луком влейте соус лимонный терияки, добавьте стружку тунца, нарубленный зелёный лук и отваренную лапшу, перемешайте, убавьте огонь до слабого и прогрейте 30 секунд.

Шаг 7

Разложите лапшу с кальмарами и горошком по тарелкам и подавайте.

-4

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-5

Еда
6,93 млн интересуются