Салат из куриной печени с рукколой - это просто находка, если вы хотите приготовить вкусный, лёгкий и в то же время сытный ужин. Основа блюда – куриная печень, обжаренная в масле до румяного цвета. В качестве дополнительных ингредиентов используются свежие листья салата, спелые черри и нежнейшая моцарелла. Заправляю оригинальным соусом из смеси майонеза, апельсинового сока, соевого соуса и измельченного чеснока. Свежий, яркий, бесподобный на вкус. Он выглядит великолепно!
Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором я показываю, как просто приготовить салат из куриной печени:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 173,5 г
- Бел - 11,5 г
- Жир - 13,3 г
- Угл - 2,2 г
Как приготовить:
Тщательно промываю и обсушиваю 50 г листьев салата. У меня смесь рукколы и радиччо.
180 г помидоров черри промываю и нарезаю пополам.
350 г сырой куриной печени промываю, очищаю от жира и плёнок и нарезаю небольшими кусочками.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю печень. Обжариваю 7-10 минут до золотистой корочки. Солю в процессе приготовления. Куриная печень готовится очень быстро.
Делаю заправку. К 100 г майонеза добавляю 1 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. соевого соуса и 1-2 зубчика измельченного чеснока. Перемешиваю до однородной массы.
Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю листья салата, сверху выкладываю кусочки печени, половинки черри и 125 г шариков моцареллы. Поливаю салат приготовленной заправкой и подаю к столу. В теплом виде этот салат просто восхитителен.
Ингредиенты:
Куриная печень - 350 г
Черри - 180 г
Моцарелла - 125 г
Салатный микс - 50 г
Майонез - 100 г
Апельсиновый сок - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии. Подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Любители печени непременно оценят другие рецепты с этим вкусным и полезным продуктом:
Мой самый любимый салат из печени