Сегодня много шла. По городу. С коляской.
Забрала её у друга моего нежника Антона, для мамы--она восстанавливает ходьбу после инсульта. Поняла, что лучше её везти по верху--а то в метро куча переходов с лестницами. Поэтому шла от дома друга пешком до остановки автобуса.
Шла долго, и от вибрации коляски об асфальт чувствовала рельеф "почвы". Вибрацию города. Где то ощущение становилось плавным, нежным, а потом снова было тыгыдык, тыгыдык.
Сегодня моё чувствование обострено и при этом много сил--вот реально коридор затмения кончился.
Покрашенные в насыщенный красно-кирпичный цвет полусферы на асфальте (чтобы тачки не заезжали) кажутся особенно привлекательными. Как будто верхушки крашенных яиц блестят мне с дороги.
Вспоминаю песню Город дорог Гуфа, слушала её как то, когда ехала на этом же автобусе домой. М1--проезжает через центр, по сути весь город на ладони.
Город под подошвой,--когда шла пешком, перетекает в город, когда смотришь на него лёжа на спине,--на серой штуковине, которая около водителя, автобуса за огражденьицем. Медленно один фонарь сменяется другим на фоне полотен зданий.
Я неожиданно втекла в поток пятничного час пика,--много людей, много машин. Всю неделю до этого не уходя дальше 3 км от дома пешком.
Город. Серый асфальт, километры серого асфальта. Асфальтовый пол. И облачный потолок.
Такой длинный дом-тоннель, город дорог.