Этот салат ВКУСНЯШКА из огурцов и курицы отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Он получается довольно сытным и очень вкусным.
В нем отлично сочетается куриное мясо, свежие огурцы и отварные яйца. Маринованный лук придает салату легкую кислинку и пикантный вкус. Также такой салат не будет лишним и за праздничным столом.
Для этого салата можно брать не только отварное, но и обжаренное или запеченное куриное филе. А заправить салат ВКУСНЯШКА можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом.
Если ищите рецепт вкусного салата из доступных продуктов, то обратите внимание на такой салат из огурцов и куриного филе. Готовится он просто, а получается ну очень вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе (отваренное или запеченное) - 300 г
- огурцы - 4 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - 2-3 ст. л.
Маринад для лука:
- кипяток - 1 ст.
- уксус 9% - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем лук.
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами.
2. Нарезанный лук перекладываем в миску. К нему насыпаем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сюда же наливаем 2 ст. л. уксуса, у меня яблочный, но можно использовать столовый 9%. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворилась соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15 минут.
3. Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.
4 средних огурца нарезаем сначала пластинками, а затем брусочками.
4. 300 г отваренной куриной грудки нарезаем брусочками.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.
5. В миску кладем нарезанные огурцы, маринованный лук, предварительно слив с него маринад, яйца, и нарезанную куриную грудку.
Салат немного солим и заправляем 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с огурцами получился очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com