Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста превращается в самостоятельное блюдо. А сальса из каперсов с изюмом и орехами подчеркивает вкус и добавляет блюду интересной текстуры.

Больше рецептов с цветной капустой на www.gastronom.ru
Больше рецептов с цветной капустой на www.gastronom.ru

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • cоль

Для йогуртового соуса:

  • 1 стакан густого натурального йогурта (используем гранёный стакан)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль

Для сальсы:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. уксуса из красного вина
  • цедра 1 лимона
  • соль

1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите.

-2

2. Порубите орехи на крупные кусочки.

-3

3. Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.

-4

4. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.

5. Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.

6. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны.

-5

7. Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин., пока цветная капуста не станет мягкой.

-6

8. Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются