Поскольку яблоки - это фрукты, а фрукты различаются, некоторые из них могут немного расколоться или взорваться, когда вы их запекаете, поэтому не стоит беспокоиться, если некоторые из них это сделают.
Ингредиенты:
- От 1/4 до 1/2 стакана (45-90 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана (65 г) жареных грецких орехов
- 1/3 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанных или нарезанных кубиками фиников
- 1/4 стакана (35 г) нарезанного кубиками засахаренного имбиря
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, плюс дополнительное масло для приготовления формы для запекания
- 2 чайные ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 см свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- тертая цедра половины лимона
- щепотка соли
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 стакана (180 мл) белого вина, яблочного сока или сидра или воды
- 6 яблок среднего размера
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму для запекания среднего размера, такую, в которой яблоки поместятся в один слой. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, орехи, сушеную клюкву или финики, засахаренный имбирь, 2 столовые ложки топленого масла, муку, корицу, свежий имбирь, цедру лимона и соль. Добавьте яичные желтки.
3. Удалите сердцевину из шести яблок и выкопайте достаточно внутренностей, чтобы удалить все семена и твердые кусочки. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте кольцо размером 1,25 см вокруг верхушки яблок.
4. Набейте яблоки начинкой, выложите их в форму для запекания и смажьте верхушки яблок и начинку топленым маслом. Добавьте в кастрюлю вино, яблочный сок или воду.
5. Выпекайте, пока яблоки не подрумянятся, а яблоки не приготовятся, примерно 45 минут. Если жидкость в сковороде начинает становиться слишком низкой - одни яблоки выделяют сок, другие нет - не стесняйтесь добавлять больше жидкости в форму для запекания, пока она не высохла. (Добавление жидкости в блюдо, если оно сухое, сделанное из керамики или другого материала, может привести к его растрескиванию. Так что будьте осторожны.) Если начинка станет слишком темной до того, как яблоки будут приготовлены, накройте яблоки листом фольги и завершите запекание.
Подача: Подавать яблоки теплыми или комнатной температуры с любым соком, на который они ложкой, вместе с холодными густыми сливками или шариком ванильного мороженого или мороженого с корицей. Яблоки можно заранее запечь и снова разогреть в невысокой духовке, накрыв фольгой. Лучше всего их подавать в тот же день.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.