Найти тему
Мистраль Рецепты

Несколько хитростей, которые помогут вкусно приготовить разные крупы

Гарниры и каши из круп и злаковых – это вкусно и полезно. Но если есть их каждый день в чистом виде, они могут приесться. Поэтому специально для вас мы вместе с «Мистраль» собрали несколько хитростей. Благодаря им ваш гарнир заиграет по-новому.

Гречка

👩🏻‍🍳 Посыпьте тертый пармезан в сваренную гречку и поставьте в духовку, чтобы сыр подплавился. После добавьте в кашу каплю трюфельного масла. Пармезан придаст пикантный нежный вкус, а трюфельное масло – легкий грибной аромат.

👩🏻‍🍳 Обжарьте колечки лука, добавьте к ним сельдерей. Сочность и свежесть вашей каше обеспечены. А вместо мяса положите фисташки. Они прекрасно подчеркнут вкус гречки и не будут горчить, как например, грецкие орехи.

👩🏻‍🍳 Попробуйте добавить оливковое масло в середине приготовление. Затем поперчить и оставить на плите под крышкой минут на 15. Так вы получите терпкость, свежесть и легкую горчинку в одной тарелке.

👩🏻‍🍳 Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а прямо внутрь каши положите сыр фета. Также можно добавить оливки и тимьян.

-2

👩🏻‍🍳 Добавьте в гречку обжаренные грибы, нарезанное кубиками авокадо и омлет. Такой сочетание придаст блюду яркий вкус и сделает его питательнее.

Рисовая каша

👩🏻‍🍳 Один из самых простых вариантов для добавок к гарниру – овощи или грибы. Попробуйте добавить тертую морковь, зеленый горошек, кукурузу, зеленую фасоль или шампиньоны – и рис заиграет новыми вкусами.

👩🏻‍🍳 Интересный и необычный десерт - рисовая каша с яблоками и корицей. Такое сочетание точно навеет воспоминания о бабушкиных пирожках. Для идеального вкуса нарежьте яблоки ломтиками, корицу измельчите вместе с сахаром и бросьте в кашу с горсткой изюма.

👩🏻‍🍳 А если не хочется заморачиваться с готовкой, посыпьте готовый рис кунжутом. Так вы не только украсите его, но и подарите ему новый вкус и дополните гарнир порцией железа, кальция и цинка.

👩🏻‍🍳 Придать рису пикантный вкус может обычный сушеный имбирь. Кстати, это отличный вариант для зимы – пряность обладает противовоспалительными свойствами.

👩🏻‍🍳 И рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то яркое и необычное – отварите рис вместе с кусочками тыквы. А вместо воды можно использовать заливку из разбавленного меда и лимонного сока.

👩🏻‍🍳 Рисовая каша на молоке хорошо сочетается с разными фруктами – например, бананами.

-3

Овсянка

👩🏻‍🍳 В качестве альтернативы сахару может стать кленовый сироп. Его сливочно-древесный вкус плюс ягоды или орехи пекан сделают из овсянки необычное блюдо.

👩🏻‍🍳 Если вы не хотите делать кашу сладкой, просто поджарьте пару полосок бекона до золотистой корочки и выложите на овсянку. Другой вариант: натрите любой твердый сыр и посыпьте им кашу.

👩🏻‍🍳 Интересный вариант для любителей сладкой морковки: ее тоже можно натереть, а сверху добавить еще изюм и грецкие орехи. Так вы получите щедрую порцию витаминов А, С и К, клетчатки и калия.

👩🏻‍🍳 Сухофрукты в каше – это давно известный способ улучшить ее вкус. Но есть и необычный вариант – сушенный инжир. Кстати, свежие плоды тоже подойдут.

👩🏻‍🍳 Попробуйте сварить овсяную кашу не на воде или обычном молоке, а на растительном: миндальном, кокосовом, фисташковое или из кешью. В результате вы получите новый нежнейший вкус у привычной овсянки. Добавьте сюда еще фруктов или ягод, например, голубику.

-4

Пшенная каша

👩🏻‍🍳 Добавьте в отваренную пшенную кашу сухофрукты – изюм, чернослив, курагу, финики. А для дополнительной сладости попробуйте положить ложечку меда.

👩🏻‍🍳 Попробуйте обжарить пшено вместе с пряностями, например, ванилью, молотым кардамоном, корицей и имбирным порошком. А затем отварить ее на сливках. Это подарит гарниру пикантность и в тоже время сливочный вкус. Такую кашу можно подавать с ягодами.

👩🏻‍🍳 Необычный вариант для гарнира – сварить пшенную кашу и добавить к ней натертый чеснок и мелко порезанные баклажаны.

И идея для питательного и вкусного десерта – попробуйте поджарить нарезанную грушу и столовую ложку меда, заправить этой смесью пшенную кашу и посыпать ее такими же обжаренными в меде орешками.

А чтобы узнать еще больше кулинарных лайфхаков и найти классные рецепты от известного шефа Владимира Мухина, листайте вниз и подписывайтесь на youtube-канале «Мистраль. Главное блюдо».