Айран – это во всех отношениях более подходящий напиток для жаркого турецкого климата, чем привычные всем газированные напитки или даже простая вода.
Попробуйте приготовить айран в домашних условиях, и очень может быть, что он станет привычным повседневным напитком в вашем доме – таким, каким он является в Турции.
Айран прекрасно утоляет жажду, способствует нормальному пищеварению и дает чувство насыщения даже после самой легкой еды «на ходу».
В Турции этот напиток можно встретить на каждом углу. Как его приготовить самому дома, оказалось очень просто. Рецептом этого Айрана с нами поделился наш знакомый Турок.
Для Айрана нужны всего лижь:
Егурт натуральный у меня 500 мл.
Вода 500 мл.
Соль по вкусу
По желанию можно добавить не много измельченной мяты.
Смешиваем Егурт и Воду соль добавлять лучше по немногу и пробовать как больше понравится по солонее или не очень :)
Так же регулируем густоту напитка, нравится по гуще добавляем больше егурта.
Все хорошо взбиваем.
Освежающий и утоляющий жажду напиток готов.
Хранить Айран нужно в холодильнике, так же можно в стакан добавить кубик льда, наливаем Айран, добавляем по желанию измельченной мяты и наслаждаемся.
А подробнее и нагляднее как я готовила Айран можно посмотреть в моем видео.
Спасибо что были со мной, подписывайтесь, делитесь с друзьями пусть и им будет вкусно.
Давайте готовить вместе.